お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景(防府)

中華&イタリアンコース

  • 2016.11.22(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/中華&イタリアンコース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/11月22日(火)
●講師名/中国菜館「?快餐-おこいさん-」オーナー 黒田 光生 先生
●メニュー/海老雲呑と鶏のスープ鍋、
      シジミとキノコのピリ辛炒め
      煎り焼き麺の牛肉あんかけ風焼そば

今回紹介する教室は、11月22日(火)に開催された中華&イタリアンコースです。11月が第1回目で「中華料理」、第2回目は12月に開催予定の「イタリアン」といった内容のコースです。 講師は、防府天満宮のすぐ近くにお店を構え […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1679

開催風景(防府)

お仕事帰りに♪夜のお料理コース

  • 2016.09.15(木)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/お仕事帰りに♪夜のお料理コース
●開催場所/ルルサス防府フードスタジオ:防府市栄町一丁目5番1号(ルルサス防府2F)
●開催日/9月15日(木)18:30~21:30
●講師名/栄養士・料理家 藤田 茂子 先生
●メニュー/おからのニョッキクリームソース、イカのガーリックパン粉焼き、人参のムース、マドレーヌ

本日紹介する料理教室は、ルルサス防府フードスタジオで開催された「お仕事帰りに♪夜のお料理コース」です。講師は、栄養士・料理家の藤田茂子先生。藤田先生の料理は、家庭的でとてもやさしい味付けになっており受講生さんからも大人気 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1685

開催風景(防府)

お仕事帰りに?夜のお料理コース

  • 2016.05.25(水)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/お仕事帰りに?夜のお料理コース
●開催場所/ルルサス防府フードスタジオ:防府市栄町一丁目5番1号ルルサス2F
●開催日/5月25日(水)
●講師名/FLOWER&CAFE「Apaiser-アペゼ-」オーナー下瀬 美和 先生
●メニュー/彩り野菜と厚切りベーコンのモッツァレラパスタ、白身魚とナス・トマトのミルフィーユ、抹茶とアボカドのスムージーボウル、きのこソテーと温卵の生ハムサラダ

本日の講師は、防府市中央町のFLOWER&CAFE「Apaiser-アペゼ-」オーナー下瀬美和先生です。 下瀬美和先生には、「ひまわりCooking」の防府教室と山口教室を担当していただいてます。いつも美味しいお洒落なC […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1749

開催風景(防府)

お子様kitchen?親子でお料理コース

  • 2016.04.16(土)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/お子様kitchen?親子でお料理コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/4月16日(土)
●講師名/カフェバー「ロゼブルー」オーナー 三戸 冴香 先生
●メニュー/ハンバーグ、焼き野菜、ミルクスープ、カップケーキ

今回紹介する教室は、親子の料理教室!! 防府市栄町のカフェバー「ロゼブルー」オーナーの三戸冴香先生をお迎えしての親子クッキングでーす。 こちらの教室は2回のコースとなっていますが、第1回目は3月に開催した「手作りパン教室 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1578

開催風景(防府)

当支店初 美食料理コース

  • 2016.02.18(木)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/当支店初?美食料理コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ヶ丘一丁目5番17号
●開催日/2月18日(木)
●講師名/和食カフェ「空間茶天」オーナー 横田 栄子 先生     
●メニュー/かぶの葉でおむすび・里イモのコロッケ・ごぼうときくいもと人参のきんぴら
      かぶのスープ・里イモ皮のチップス

今回防府支店が紹介する教室は、「当支店初美食料理」コース! 講師は防府市上天神町、防府天満宮に行く途中にある和食カフェ「空間茶天」オーナー横田栄子先生です。古民家を改造・改装した落ち着いた雰囲気で、評判も高く人気のお店で […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1620

開催風景(防府)

和・洋の創作料理コース

  • 2015.10.06(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/和・洋の創作料理コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/10月6日(火)
●講師名/遊食酒家「トレボーノ」取締役料理長 田谷 圭介 先生
●メニュー/仔牛のイタリアンかつ丼、エビのフリッターハニーレモンソルト添え、マチェドニア

今回の教室は10月6日(火)に開催された和・洋の創作料理コースをご紹介します。 先月の9月が第1回目で和食料理でしたが、今回は第2回目の洋食料理(イタリアン)コースです。 講師は、遊食酒家「トレボーノ」の取締役料理長の田 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1515

開催風景(防府)

職人の技必見!!本格和菓子体験コース

  • 2015.07.22(水)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/職人の技必見!!本格和菓子体験コース
●開催場所/ひまわり館防府
●開催日/7月22日(水)
●講師名/和菓子「はなかご」 店主 安村 正宏 先生
●メニュー/煉切、ゆり根きんとん餡、葛饅頭~水牡丹、上用饅頭

今回ご紹介する料理教室は、防府支店では初☆和菓子体験コースです? 講師は、和菓子「はなかご」店主でいらっしゃいます 安村 正宏先生です(*^_^*)   レシピは、贅沢に4品も…☆ ・葛饅頭~水牡丹 ・上用饅頭 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1585

開催風景(防府)

男前料理コース

  • 2015.06.16(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/男前料理コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘1丁目5番17号
●開催日/6月16日(火)
●講師名/寿し・季節料理「うめ田」店主兼料理長 梅田 智文 先生
●メニュー/かれいの唐揚げ、たけのこまんじゅう、やりいかバター焼き

今回ご紹介する教室は、前回に引き続き「男前料理コース」の第2回目:和食です。 本日の講師は、防府市車塚町にお店を構える寿し・季節料理「うめ田」の店主兼料理長の梅田智文先生です。梅田先生は、テレビ等でも有名な大阪の和の料理 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1586

開催風景(防府)

男前料理コース

  • 2015.05.19(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/男前料理コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/5月19日(火)
●講師名/BISTRO HIRO オーナーシェフ 岡田 和裕 先生
●メニュー/帆立貝柱のマリネ 針塩昆布添え、グリーンピースのクリームスープ、長州鶏の煮込みヴィネガー風味

今回ご紹介する教室は、防府料理教室の「男前料理コース」 講師の岡田和裕先生は、防府市植松のヤマダ電機横で「旬菜ふれんちOkada」というお店をされていましたが、防府市天神一丁目9-5に移転し「BISTRO HIRO」と店 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1650

開催風景(防府)

茂子’s(モコズ)キッチンコース

  • 2015.04.22(水)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/茂子’s(モコズ)キッチンコース
●開催場所/ルルサス防府フードスタジオ 防府市栄町一丁目5番1号ルルサス防府2階
●開催日/4月22日(水)
●講師名/栄養士・料理家 藤田 茂子 先生
●メニュー/エビと人参のふんわり揚げ・砂肝と白葱の塩こうじ炒め・きのこサラダ・関東風桜もち

今回ご紹介する教室は、防府料理教室からです。 防府市栄町のルルサス防府フードスタジオを使用しての夜の教室(18:30~21:30)です。 第2回目となります「茂子’s(モコズ)キッチンコース」の講師は、栄養士・料理家の藤 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1658
12

ページの先頭へ