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開催風景

和・洋の創作料理コース

  • 2015.10.06(火)

今回の教室は10月6日(火)に開催された和・洋の創作料理コースをご紹介します。

先月の9月が第1回目で和食料理でしたが、今回は第2回目の洋食料理(イタリアン)コースです。

講師は、遊食酒家「トレボーノ」の取締役料理長の田谷圭介先生です。

まずは、先生のご紹介から

田谷先生は広島市出身ですが、ここ防府の地でお店をされ早何年。ワインをこよなく愛し、ボーリングもプロ並み?

受講生の質問にも気さくに答える優しい先生です。

今日のメニューは、仔牛のイタリアンかつ丼、エビのフリッターハニーレモンソルト添え、マチェドニアの3品の調理に挑戦です。お米はサフランとオリーブオイルを入れ香りよく炊きました。エビをふんわり揚げるコツも伝授していただきました。

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フリッターは、焦げ目をつけないほうがいいそうです。

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マチェドニアは、いろいろな果物が入ったフルーツポンチのようなデザートです。季節の果物を使って作るとのことでした。今回使った果物は、洋ナシ、キウイ、ぶどう(巨峰)、バナナ、クランベリードライフルーツです。

同時進行で次々と料理も完成していきます。

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仔牛のイタリアンかつ丼DSC02585

エビのフリッターハニーレモンソルト添えDSC02583

マチェドニアDSC02582

3品とも完成です。受講生の皆さんも手際よく料理を終え試食の時間には笑顔いっぱい)^o^(

ご参加いただいた受講生の皆さん、誠にありがとうございました。またのご受講をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

 

 

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