お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景(下関)

みんな大好き☆お野菜たっぷり肉まんコース

  • 2017.04.03(月)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/みんな大好き☆お野菜たっぷり肉まんコース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/4月3日(月)
●講師名/cafe & パン教室 Pois
        ジュニア野菜ソムリエ・パンマイスター 阿川 真弓 先生

  今回、下関教室からお届けするのは   cafe & パン教室 Pois 阿川 真弓先生の 親子cooking“みんな大好き☆お野菜たっぷり肉まんコース”です! ■□menu□■ *お野菜たっぷり肉 […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
857

開催風景(下関)

作ってあげたい 本格スイーツコース

  • 2017.03.09(木)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/作ってあげたい 本格スイーツコース(2回目)
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/3月9日(木)
●講師名/厚狭自然菓子 トロアメゾン 
       オーナーシェフ 水上 隆男 先生

今回、ひまわり館下関からお送りしますのは ホワイトデーにぴったりの「作ってあげたい本格スイーツコース」 講師は、厚狭の人気店“トロアメゾン”より、水上隆男 先生です。   メニューは2品!! ・マカロン(バター […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
803

開催風景(下関)

お家で手軽に!本格チキンマサラカレーコース

  • 2017.01.27(金)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/お家で手軽に!本格チキンマサラカレーコース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/1月27日(金)
●講師名/Cafe&Bar Jam Jam
     オーナー・料理勉強家 大方 伸敏 先生

今回、下関教室からお送りしますのは、 Cafe&Bar Jam Jamの大方講師による、「本格チキンマサラカレー」コースです。 お家で簡単に作れちゃう、“インドカレー”をご紹介いただきました。?   メニューは […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
827

開催風景(下関)

プロが教える中国料理コース

  • 2016.12.13(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/プロが教える中国料理コース
●開催場所/ひまわり館下関 
●開催日/2016年12月13日(火)
●講師名/中国料理 胡家(コのいえ)
      オーナー 胡 金坡 先生

明けましておめでとうございます。 2017年もひまわり館の料理教室をよろしくお願い致しますm(__)m?   今回のブログは昨年12月に開催しました、中国料理の教室です! 中国料理 胡家(コのいえ) オーナーシ […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
745

開催風景(下関)

なかよし親子パンコース

  • 2016.12.18(日)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/なかよし親子パンコース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/2016.12.18(日)
●講師名/大和町パン教室  主宰 藤本 紀子 先生

ひまわり館下関で今年を締めくくる教室は、親子パンコース!! 大和町パン教室の藤本先生をお迎えしての人気親子クッキングです。 メニューは、  〇トマトのちぎりパン  〇いちごのプチケーキ   生地を丸めるところか […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
855

開催風景(下関)

秋の味覚コース

  • 2016.10.27(木)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/秋の味覚コース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/10月27日(木)
●講師名/クラブヴィアージュ
     ゼネラルマネージャー 中平 泰正 先生
     サブマネージャー   堂本 保雄 先生

今回、ひまわり館下関よりお届けするのは.... 【リストランテ  クラブヴィアージュ 秋の味覚コース “最終回” 】です!! 前回同様、中平講師(京都からお越しいただきました>_<) 堂本講師(下関の料理長さ […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
744

開催風景(下関)

四季を愛でる青空の料理コース

  • 2016.10.04(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/四季を愛でる青空の料理コース
●開催場所/ひまわり館下関 
●開催日/10月4日(火)
●講師名/青空の台所 アっ晴゜
  オーナーシェフ 林 毅至 先生

今回の教室は、青空の台所 アっ晴゜ より オーナーシェフの林 毅至先生をお招きし、 『笑顔の食卓~実りの秋のお料理』をテーマに ●イワシと大根のぬた ●秋刀魚ごはん ●レンコンもちとエビの葛煮 ●とり天と秋野菜 の4品を […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
674

開催風景(下関)

おうちでごはん~親子教室~

  • 2016.09.04(日)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/おうちでごはん~親子教室~
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/2016.9.4(日)
●講師名/cafe&bar com
     オーナーシェフ 佐藤 ナオ 先生

今回、夏休み親子料理教室のラストを締めくくるのは… cafe&bar「 com」の佐藤先生による “おうちでごはん~親子教室~ ” です☆ 注目のメニューは ◆とろとろオムライス ◆茹で鶏と野菜のりんごドレッシングサラダ […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
834

開催風景(下関)

こだわり食材で簡単ランチコース

  • 2016.07.19(火)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/こだわり食材で簡単ランチコース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/2016.7.19(火)
●講師名/グリーンコープ やまぐち
     料理教室講師 山田 八千代 先生

今回、下関料理教室からご紹介いたしますのは、 “グリーンコープやまぐち ? 山口合同ガス”のコラボ教室です☆ 「グリーンコープ やまぐち」さんのこだわり食材を使って、 ◆ビーフストロガノフ◆Cake de カフェプディン […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
1016

開催風景(下関)

身近な食材でスペイン料理コース

  • 2016.06.27(月)
  • CATEGORY
    開催風景

●コース名/身近な食材でスペイン料理コース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/2016.6.27(月)
●講師名/富士商株式会社 湯城 明彦

ひまわり館下関より、 先日開催されました「身近な食材でスペイン料理コース」の紹介です^^ 今回は“タパスとピンチョ”ということで、 品数も8品と多かったのですが.... さすが、湯城講師!! 調理師学校の講師も経験されて […]

→ 記事の詳細を見る

VIEW
758
1234567

ページの先頭へ