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開催風景

「お家でつくろう!本格中華コース♪」

  • 2020.10.30(金)

みなさま、こんにちは~!

 

冷気が一段と深まり、冬の訪れを感じる季節となりましたが
いかがお過ごしでしょうか?

 

さて、今回ひまわり館下関からは10月に開催された
「お家でつくろう!本格中華コース♪」の開催風景をお届けします(^O^)

講師は、海鮮酒家 敦煌 料理長の
須田 誠人先生にお越しいただきました☆

 

こちらが今回のメニューです♡
〇大海老のチリソース
〇具沢山!あんかけやきそば

 

それでは、先生によるデモンストレーションの様子を
ご紹介いたします♪(*^_^*)

 

まずは「大海老のチリソース」から!

海老の殻をむき、背ワタを取り除いて流水で綺麗に洗い流します。
流水で洗うことでしっかりと老廃物を取り除き、プリプリとした食感が生まれます☆

しっかり水気を拭きとってから下味を付けていきます(^^♪

下味を付けた後、150℃に熱した油に通します☆

次にチリソースを作っていきます♡
加熱しながら合わせることでより香りが出ますよ(*^-^*)♪

そして!!!
チリソースに海老と刻んだ白葱を入れて、少し煮込んだら完成です(*´▽`*)

 

 

お次は「具沢山!あんかけやきそば」です!

食材をそれぞれ食べやすい大きさにカット☆
フライパンにサラダ油を馴染ませて、麺を両面焼きます(^^♪

野菜に火が通ってから鶏がらスープをいれていくぅ♪
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成です♡

あとは麺の上にかければ出来上がり(^O^)♪

 

受講生の皆さんも協力して作っていましたよ~!!

調理中は各テーブルを先生が回ってくれるので、分からない時はすぐに教えてくれます(^^♪
先生のアドバイスをもとに、どんどんお料理の腕が上がりそうです!☆彡

 

そして、出来上がったものがこちら!!

わぁっ✨
とっても美味しそうですねっ♪
どの班もとても美味しそうにできていました!(*^^*)

 

ご参加いただいた受講生の皆さま、そして須田先生
有難うございました!(^^)!

又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

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