和を楽しむ!秋のお料理コース
- 2015.10.25(日)
割烹ひさご様の料理教室が今期も開催されました。
9月で1回、10月で1回と2回コースでの開催でしたが、
両日ともコース名のとおり秋の味覚たっぷり!なオイシイ内容でした(*^ω^*)
今回は10月25日に開催された教室の紹介をさせて頂きます。
◆◇メニューはこちら◇◆
*柿としめじとホウレン草の白和え*サバの唐揚げ梅風味 おろし添え
*里芋茶わんむし カニあんかけ*えびのみの揚げ、むかごのかき揚げ、稲穂
*かぶの菜混ぜごはん
安達先生とお弟子さん達による調理のデモンストレーションです。
手際の良さ、どんどん出来上がっていく料理に見とれてしまいますが、
先生たちは調理する上でのポイント・盛り付け方法までしっかり教えて下さるので、
皆様メモをとりつつ質問しつつの、賑やかな時間となりました(^0^)
見ているだけでお腹が空いてきます・・・!
そしていよいよ調理開始!
品数も充実しているので、受講生の皆様で作業を分担しながら調理をしていきます!
今回は2回目の教室となりますので、チームワーク抜群です(^0^)
分からなくなったときは先生方が優しく教えて下さるので安心です♪
デモンストレーションでの盛り付けを見つつ、個性を出しつつ…と
皆様それぞれ盛り付けをされ、お楽しみの試食タイム!
各班から美味しさのあまり、感嘆の声が上がっておりました~(*^ω^*)
今回ご参加された受講生の皆様、ありがとうございました!
VIEW
1383