お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

フレンチで海を楽しく美しくコース

  • 2015.11.17(火)

受講生の「このお店の料理を習いたい!」というお声をもとに、

今回新規の講師として、観音崎町のMaison de basara

オーナーシェフの大楠 基記 先生をお招きし、教室を開講致しました^^

 

IMG_2581  IMG_2578

下関の美味しいお魚を味わって欲しいとのことで、

鯛【タイ】、鱸【スズキ】、イカと旬の食材をお持ちいただきました(*^_^*)♪

 

IMG_2575  IMG_2571

まずは、【シェフオリジナルのフォンダンショコラ】の

デモンストレーションから始まりました。

湯せんの方法や卵を混ぜる際のコツ等教えていただきました♪

〆(・ω・) 受講生のみなさんもしっかりメモを取られています。

 

IMG_2584 IMG_2585

続いて、オードブルの【海鮮と旬の果実のカクテル】と

メインディッシュの【白身魚の白ワイン蒸し】のデモンストレーションです。

ここでは、魚の見分け方や食材の切り方、フレンチの料理用語等教えていただきました!

気分はフランスの料理人です(*^^)v

 

ここからは受講生の調理です!

IMG_2608  IMG_2612 IMG_2614  IMG_2615

皆さん手際よく、綺麗に盛り付けされていました\(^o^)/

ご家庭でこんなフレンチが簡単に作れるなんて…感激です!!!

 

そして、完成品がこちらです!

IMG_2514

ご参加いただいた受講生の皆さん、ありがとうございましたm(__)m

 

※只今、下関では1月〜3月の゙ひまわり教室゙受講生を大募集中です!

 スタッフ一同、皆さまのご応募を心よりお待ちしております(*^_^*)

 

VIEW
1350

ページの先頭へ