ヘルシー韓国料理コース♪
- 2016.10.18(火)
K-Pop、韓流ドラマ、オルチャンメイクなど
老若男女を問わず根強い人気の“コリアンカルチャー”
今回は、そんな本場の韓国料理を提供されている「ぢゃがるち」店主の
吉田様に、料理教室の講師をしていただきました!
メニューは
・海鮮ニラチヂミ
・豆もやしとあさりのスープ
・サーモンとアボカドのビビンバ
の3品です?
今回はコンロを全口活用してのメニュー内容で、
お忙しい主婦&主夫の皆様にはもってこいの時短献立です!
コンロを全口使うと調理し辛そうなイメージですが…
このように天板の幅が広々「75㎝」タイプは、お鍋同士の間隔にゆとりがあり、
さらに余ったスペースにお鍋が置けちゃいます♪
もちろん!
ガスコンロは火力の制限もなく、全口強火力で使用可能!
スピーディーにお料理を作ることができるんです(`・ω・´)
そして吉田先生の手際の良さにも注目です。
あっという間に3品目のチヂミ調理に突入!
チヂミをひっくり返すのも…
クルンっと!
余裕の表情で軽やかな手捌き!受講生の皆様からも歓声があがりました。
受講生の皆様も上手にクルンっと(^^)
スープにはお好みでたっぷりの唐辛子をIN★
体の芯からぽかぽか温まりそうですね?
ビビンバにはピリ辛特製ダレをかけて召し上がれ♪
今回もたくさんのお申込み・ご参加ありがとうございました!
平成29年1~4月の「ひまわりCooking山口教室」受講生募集内容は
サンデー西京平成28年11/26(土)号に掲載予定です。
こちらのホームページや、弊社facebookにも詳細を掲載いたします。
大人気だった“あの”教室も再び開催予定ですので、この機会をお見逃しなく!
皆様のご応募お待ちしております。
VIEW
1512