お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

秋の味覚コース

  • 2016.10.27(木)

今回、ひまわり館下関よりお届けするのは....

【リストランテ  クラブヴィアージュ 秋の味覚コース “最終回” 】です!!

前回同様、中平講師(京都からお越しいただきました>_<)
堂本講師(下関の料理長さんです^^)
にご指導いただきました!

気になるMENUですが...
■根菜のグレック
□秋さばと秋茄子の南蛮漬け
■帆立貝のポワレとサラダ菜のスープ

完成

それではさっそくデモンストレーションから見ていきましょう♪゙

ミキサー33

とてもキレイな緑色のスープですが....

みなさん使用するバターの量にビックリ(?_?)!
生クリームや牛乳を使用せず、バターで仕上げるスープとなっていました!!

温調33

揚げ物のコツを教わったり..

デモ55

...とても真剣です!

デモ44

....チラッ

デモ33

作業に集中している堂本講師にツッコミをいれる中平講師
沈黙に耐えられなくなってしまたようです(笑)

とても楽しいデモンストレーションでした!

調理風景33
試食

デモンストレーション後は各班をまわり、
楽しく・丁寧なご指導をしていただきました★゙

ご試食の際には、お店の紹介も...
お店ではCafeもされているそうです

チラシ33

サラダプレートが人気No.1だそうですよ♪゙
わたしも今度おじゃましたいと思います●^^●

そして!!!
夏より、ひまわり館下関に新メンバーが加わりました\(^o^)/

平田さん

真剣に洗い物をしています
料理教室デビューを間近に控えお勉強中です

教室では講師・受講生のみなさんにあたたかく見守っていただきました
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

最近、朝晩の冷え込みが増し
インフルエンザという言葉も耳にすることが多くなりました>_<
みなさん風邪にはくれぐれも気をつけてお過ごしください

VIEW
1356

ページの先頭へ