割烹ひさごと料理工房菜のはなのコラボコース
- 2014.11.16(日)
- CATEGORY
開催風景
●コース名/割烹ひさごと料理工房菜のはなのコラボコース
●開催場所/ひまわり館山口
●開催日/11月16日 (日)
●講師名/割烹ひさご 店主 安達 貴志先生
料理工房菜のはな オーナーシェフ 高木 正人先生
山口市内の有名店から、人気の料理人 2名様によるコラボレーション教室を開催しました♪ […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/割烹ひさごと料理工房菜のはなのコラボコース
●開催場所/ひまわり館山口
●開催日/11月16日 (日)
●講師名/割烹ひさご 店主 安達 貴志先生
料理工房菜のはな オーナーシェフ 高木 正人先生
山口市内の有名店から、人気の料理人 2名様によるコラボレーション教室を開催しました♪ […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/手作り夜パンコース♪
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/12月4日(木)
●講師名/大和町パン教室 師範
藤本 紀子
今回の教室は、大和町パン教室 師範 藤本 紀子 先生をお招きし、“手作り夜パンコース♪”を開講しました! ◆本日のmenu◇*クリストシュトーレン *チョコレートケーキ の2品です!! 甘いものが大好きな先生らしいmen […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/簡単イタリアン
●開催場所/ひまわりクッキング周南教室
●開催日/11月5日(水)
●講師名/久米ピッツァ lumaca(ルマーカ) ピッツァ職人 雄鳥 誠
今回は「簡単イタリアン」の教室をご紹介します。 講師は久米にあるlumaca(ルマーカ)の雄鳥先生です。 お店ではピッツァが有名で約25種類のピッツァが食べれますよー! 教室では主にパスタをメインにいろいろなイタリアンを […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/親子で体験コース
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/11月15日(土)
●講師名/割烹「いちはな」代表取締役兼料理長 青木 一郎 先生
●メニュー/地元の食材を使って、安心安全料理!親子で手軽なクッキング
割烹「いちはな」代表取締役 兼 料理長の青木一郎先生をお招きし、 親子で体験コースの第1回目和食を開講しました。 小学生と保護者を対象とした親子クッキング教室です。 今回は、地元の食材を使って安心安全な料理という内容で、 […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/本格中華料理コース
●開催場所/ひまわり館山口
●開催日/10月10日 (金)
●講師名/山口グランドホテル 隋園 料理長 室屋 直人 先生
本格中華料理が今日からおうちの食卓に♪ 絶品なのにパパッと手軽に作れちゃう 大人気!室屋講 […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/お家で簡単♪スイーツコース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/10月16日(木)
●講師名/洋菓子工房 ひだまり
オーナーパティシエ 古谷 雅代
今回の教室は、洋菓子工房 ひだまり オーナーパティシエの古谷 雅代 先生を 講師にお招きし、●パンケーキ ●クッキー(スノーボール)の2品を作っていただきました♪ まずは、クッキー(スノーボール)とパンケー […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/体にやさしい雑穀料理
●開催場所/ひまわりクッキング周南教室
●開催日/10月9日(木)
●講師名/M's kitchen 主宰 朝平道子
今回は徳山支店料理教室のレポートです。 講師は、タウン情報誌「トライアングル」でのレシピ紹介や自宅での料理教室開催など幅広く 活躍されておられる朝平先生です。 なんと!雑穀エキスパートの資格も持っておられます。 そんな雑 […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/月曜日コース(第2回目:和食)
●開催場所/ひまわり館防府 防府市自由ケ丘一丁目5番17号
●開催日/10月20日(月)
●講師名/割烹「いちはな」代表取締役兼料理長 青木 一郎 先生
●メニュー/名残鱧と松茸のすき焼き 木の子天丼 春菊の白和え
今回は防府料理教室の「月曜日コース」をご紹介します。 このコースは9月~12月の月1回開催されるコースで、1回目:イタリアン、2回目:和食、3回目:韓国料理、4回目:家庭料理といった内容で色々な料理を習得できる教室となっ […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/身近な食材で作るLinkS自家製レシピコース
●開催場所/ひまわり館山口
●開催日/9月18日(木)
●講師名/CafE’s‐Kitchen LinkS オーナーシェフ 平田 まゆみ 先生
「身近な食材で作るLinkS自家製レシピコース」を開催致しました。 講師の平田先生は、今回初めて料理教室の講師をされたそうで、 教室が始まる前は、緊張していると仰られていましたが、全く緊張を感じさせないデモンストレーショ […]
→ 記事の詳細を見る
●コース名/秋を楽しむ創作和食コース
●開催場所/ひまわり館下関
●開催日/10月5日(日)
●講師名/あじひろ
料理長 平田 典史
今回の教室は、あじひろ 料理長 平田 典史 先生をお招きし、 秋の味覚をふんだんに使った創作和食コースを開講しました! メニューは・・・ ◆サンマの柚庵焼き◆茶碗蒸し ◆長芋のすり流し(とろろ汁) ◆キノコの炊き込みご飯 […]
→ 記事の詳細を見る