お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

はじめてさんの秋のおそうざいコース

  • 2016.11.26(土)
  • はじめてさんの秋のおそうざいコース イメージ
  • はじめてさんの秋のおそうざいコース イメージ

今回、ひまわり館山口からご紹介するのは、
栄養士の上杉照子先生による「はじめてさんの秋のおそうざいコース」です!
お料理を始めたばかりの方、はたまた改めてお料理の基本を学びたい!といった方には
ぴったりな内容でした♪

3

◇◆今回のメニュー◆◇
*小松菜としめじの煮びたし
*けんちん汁
*鮭の柚寿司
*薄焼きりんごのカスタードソース

4 5

今回は「お料理の基本を学びながら作る」をテーマに、
お野菜の切り方や茹で方のコツまで、逐一丁寧に教えて頂けました♪
受講生の皆さんもメモをとる手が止まりません…!

6

デザートの薄焼きりんごのカスタードソースは、ガスオーブンで焼いちゃいます♪

そしてデモンストレーション終了後、受講生の皆様による調理の開始です!

7 8

10 9

皆さん手際よく調理されています♪
お寿司に使っている、柚の香りがまた食欲を誘うんですよねぇ~!(@ω@*)

「沢山やることがあって大変だったけど、すごく楽しかったです!」
「上杉先生の教室は丁寧に教えて頂けるのでありがたいです♪」
などなど、たくさんのご感想を頂きました(^ω^)
皆さん楽しんでお料理ができて良かったです♪

今回ご参加された受講生の皆様、誠にありがとうございました!

また!現在ひまわり館山口では平成29年1月から4月に開催される、
ひまわりcooking山口教室の受講生を大募集中です♪
魅力的なコースがたくさんありますので、是非お申込み下さい!(^▽^)
教室のご紹介はコチラのページでしております♪

 

VIEW
795

ページの先頭へ