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開催風景

サクサク天婦羅コース

  • 2017.02.12(日)
  • サクサク天婦羅コース イメージ

今回のひまわりcooking山口教室の開催風景は
魚菜 浜ふく 店主 西脇先生による
「サクサク天婦羅コース」のご紹介です!

気になるメニューは
● 旬の野菜天婦羅
● 中手羽の大根旨煮
● 天茶漬け
の3品です。

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お店で食べる天婦羅と、お家で作る天婦羅、
やっぱりどこか違いますよね??

衣の作り方から食材への衣のつけ方、そしてもちろん
揚げる為の温度にもコツがたくさんあったのです!

西脇先生からの実演を含めた丁寧な説明に、
受講生の皆様から「なるほど~」といった感嘆の声が止まらない
デモンストレーションとなりました♪

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コース名通り、サックサクの天婦羅が揚がってます♪
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揚げ始めは160℃、途中で170℃、そして180℃で揚げ切るのがポイントです!

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中手羽の大根旨煮と、天茶漬け用のかき揚げもどんどん出来上がります。

 

デモンストレーション終了後は、いよいよ受講生の皆様による調理の開始です!

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サポートの為、先生方が調理台を回って下さりました♪
難しい作業も安心ですね!(^ω^)

「天婦羅作りのコツを教わることができてうれしかったです。今度は、家でも挑戦してみたいと思います。」
「天婦羅の揚げ方を、自己流で行っていたことがよくわかった。プロの方の技はさすがだなと思った。」
などなど、たくさんのご感想を頂きました!
もうご家庭でも天婦羅は作られたでしょうか?是非ともチャレンジしてみてくださいね~!

今回ご参加された受講生の皆様、誠にありがとうございました!

 

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