親子で体験コース
- 2014.11.15(土)
割烹「いちはな」代表取締役 兼 料理長の青木一郎先生をお招きし、
親子で体験コースの第1回目和食を開講しました。
小学生と保護者を対象とした親子クッキング教室です。
今回は、地元の食材を使って安心安全な料理という内容で、
○地魚の煮付け
○法蓮草の胡麻和え
○茶碗蒸し
○豆腐と若布の味噌汁
の四品を調理しました。
小学生の低学年~高学年のお子さんで、今日はじめてグループで調理をしました。
協力しあって料理をする姿を見て微笑ましいと感じました(*^_^*)
二人仲良く、笑顔も素敵!!
味噌汁の味噌こしは、二人で分担しました。
みんなが頑張って調理しました。写真には載っていませんが、ガスコンロで炊いた
炊き立ての美味しいご飯と一緒に食べました。大満足(●^o^●)
参加して頂いた受講生の皆さん、誠にありがとうございました。
次回の第2回目は、クリスマスに向けての“手作りパン”に挑戦です!!
どんなパンが出来あがるのか、楽しみです。
皆さんもご期待ください。
VIEW
1439