お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

親子で体験コース

  • 2014.11.15(土)

割烹「いちはな」代表取締役 兼 料理長の青木一郎先生をお招きし、

親子で体験コースの第1回目和食を開講しました。

小学生と保護者を対象とした親子クッキング教室です。

今回は、地元の食材を使って安心安全な料理という内容で、

○地魚の煮付け

○法蓮草の胡麻和え

○茶碗蒸し

○豆腐と若布の味噌汁

の四品を調理しました。

DSC09324

小学生の低学年~高学年のお子さんで、今日はじめてグループで調理をしました。

協力しあって料理をする姿を見て微笑ましいと感じました(*^_^*)

DSC09347DSC09322

二人仲良く、笑顔も素敵!!

DSC09328DSC09320

味噌汁の味噌こしは、二人で分担しました。

DSC09362DSC09318

みんなが頑張って調理しました。写真には載っていませんが、ガスコンロで炊いた

炊き立ての美味しいご飯と一緒に食べました。大満足(●^o^●)

DSC09312

参加して頂いた受講生の皆さん、誠にありがとうございました。

次回の第2回目は、クリスマスに向けての“手作りパン”に挑戦です!!

どんなパンが出来あがるのか、楽しみです。

皆さんもご期待ください。

 

 

 

 

VIEW
680

ページの先頭へ