節分パーティーコース
- 2016.01.31(日)
こんにちは(^O^)
寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
先週の2月3日は節分でしたが、恵方巻は食べられましたか?
今年の恵方の方角は南南東でしたね!
お家でも「鬼は外!福は内!」と元気な声が響いていたことでしょうね(^ω^)
話は変わりますが、ひまわりCooking山口教室。
なんと、コンロとオーブンが新しくなりました!
今回はNEWガスオーブンを使って可愛い節分パンを作っていきますよ~(^O^)♪
★今回のメニュー★
・おにさんパン
・えほうロールサンド
・まめまめラスク
・恵方巻ロールケーキ
先生からレシピの説明があった後は早速パンをこねる作業に入ります♪
協力して重さを量って、こねこね~形を丸くしていきます~
上手に丸めた後は中に好きなクリームを入れていきます♪
中味のchoiceにはカスタードとチョコとあんこ!どれもおいしそうで・・・♪
あんこは抹茶のクッキー生地にとても良く合いそうですね!
お子様はカスタードとチョコを両方入れたりと、とても楽しそうでした(*^^)
形を整えて、クッキー生地を上に乗せた後、生地を発酵させたら
いよいよおにさんのお顔作りです!
皆さん自分の思い思いにおにさんを作れてとても楽しそうでした☆彡
「見て見て~!!」と声をかけてくれるお子様もいらっしゃいましたよ(*^^*)
おにさんメロンパンの焼き上がりはこんな感じです~!
とってもかわいいですね~(^▽^)♪
パンの他にも恵方巻ロールケーキやえほうロールサンドも作りました。
生地の混ぜ方のコツなども先生が直接教えて下さるので嬉しいですね☆彡
お子様も頑張っています!
いちごもクリームもたっぷり入ってます。
美味しそう~♪
そして今回は食パンの耳までおいしく食べちゃいます♪
バターときび砂糖を絡めてラスクになりました(^O^)
その名も「まめまめラスク」!
豆みたいにころころしていてかわいいですね~
私達スタッフも頂きましたが
これがやめられない、とまらない…
(あれ?どこかで聞いた事のあるフレーズ…(笑))
とっても美味しかったです☆
そしてこちらが完成写真
先程のまめまめラスク、なんと食パンでできた器に入っています!
パンもふんわり美味しそう~
今回は盛りだくさんの内容で
お子様もお腹いっぱい、笑顔いっぱいの楽しい教室でした(*^▽^*)!
ご参加頂いた親子の皆様ありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております♪