秋を楽しむ創作和食コース
- 2015.10.04(日)
『ひまわり教室』10月12月の先頭を切るのは
秋を楽しむ創作和食コース
これからの季節は、美味しいものが増えて 食べる楽しみも比例していきますよね(^◇^)
出来れば反比例して欲しいものもありますが…(*^_^*)
旬の素材そのままを活かす事にこだわった講師による 料理教室は
デモンストレーションからスタート!!
皆さん、とても熱心にメモを取っていらっしゃいます。
レシピには書き表せないコツやポイントを学べるのは 教室を受講した方々の特権ですね。
今回使用した食材は、スーパーで購入出来るもの
つまりご家庭でも挑戦し易いように考慮されています。
デモンストレーションを終えて、いよいよ調理開始!
各班、はりきって調理に取り掛かります。
それぞれの班を確認しながら回る平田講師…
心配せずとも、ちゃんと出来てますよ!? ほら、ご覧のとおり!
とても美味しそうに仕上がっていました。
見ているだけで、お腹が空いてきます!
ブログをご覧の皆さまには、講師の写真をおすそ分け♪
彩り豊かな、秋らしい料理となりました。
今回は和食コースのご紹介でしたが、その他にも
バラエティ豊かなコースを多数、ご用意しております。
少しでもご興味のある方や、参加したいけれどどうしたら良いのか分からない方は
お気軽に弊社スタッフへお問い合わせください
次回コースでも、楽しい時間を過ごしていただけるよう 頑張ります(*^_^*)
VIEW
1435