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春を楽しむ創作和食コース

  • 2016.04.17(日)
  • 春を楽しむ創作和食コース イメージ
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今回、下関からご紹介致しますのは、
田中町にお店を構えていらっしゃいます【あじひろ】より、
料理長の平田先生による和食教室です。

なんとこちらの教室、いつにも増して大人気となり
お申込みは定員の倍以上ありました(゜-゜)!!
みなさま、和気あいあい♪ 楽しく、教室を進めることができました。

全体3全体

メニューは、
 〇鯛の炊き込み御飯
 〇筍とホタルイカの木の芽味噌和え
 〇桜海老のすり流し
 〇春の天ぷら
\(^o^)/コース名の通り、旬の食材がたっぷり!

コンロ操作部

 

 

 

鯛の炊き込み御飯は、
Siセンサーコンロの炊飯機能を使って自動で炊き上げます。
直火で炊くので、早くてふっくら!

春の天ぷらも、
温度調節機能を使って揚げたので 火力調整の必要もなく、
ムラなく一定に仕上がります(●^o^●)

他にも、タイマー機能を使って 蒸しものや煮込みをし、
湯沸し機能を使ってご試食用のお茶を沸かしました。

先生の教室は、盛付けや彩りにもこだわっていらっしゃるので
みなさまうっとりです。。
そして、受講生の喜ぶ顔が見たい!と、
デザートに苺のムースをご準備くださいました!

表紙デザート

 

 

 

 

 

受講生のみなさま、ありがとうございました。
またぜひご参加ください(@^^)/~~~

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