お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

米粉を使ったパンコース

  • 2016.04.21(木)
  • 米粉を使ったパンコース イメージ

 

この度「米粉を使ったパンコース」が開催されました。

 

気になる今回のメニューはこちら、

・プティフロマージュ

・しらすロール

・はなっこりーとチーズのパン

の3品です!

パン生地は、米粉を使ったもっちもちの米粉生地を一から作りました♪

 

IMG_8843IMG_8835

 

 

 

 

 

 

田中先生はレシピをご説明される際に、

パン生地の材料がどこで買えるかなど うれしい情報も提供していただけ、

「以外と身近なスーパーでも手に入るんですね!」など、

受講生の皆様も、お家で作るためにレシピへ内容を書き込み( ..)φメモメモ

パン生地を作成中の田中先生には、 受講生からたくさんの質問が飛び交っていました♪

 

IMG_8844

IMG_8846

 

 

 

 

 

 

ガスコンベックの「レンジ機能」で下準備した、はなっこりー。

パンとはなっこりーの意外な組み合わせには驚きましたが、とってもおいしくて、

皆様からは「おいしかったからまた参加したいです!」

「田中先生のお店に行きます!」といったお声をいただいております♪

 

弊社では初めての講師となる田中先生ですが、

優しくて丁寧なレクチャーで、パンづくりが好きな方はもちろんの事、

初心者の方にも楽しめる大変好評なパン教室となりました(^^)

 

ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!

ご家庭でもぜひチャレンジしてみてくださいね♪

 

VIEW
1356

ページの先頭へ