旬の野菜をつかって作るカラダが喜ぶパンコース
- 2016.03.28(月)
今回みなさまにご紹介いたしますのは、
パン作りの教室です(*^O^*)☆彡
メニューは、
〇春菊入りポモドーロフガス
〇れんこんフォカッチャ
これに加え、先生お手製のスープとサラダでした
2回コースの第2回目ということで、
前回よりも仲が深まったみなさまと手ごねでパンを作ります!
講師の阿川先生は、
とってもおしゃれで とってもおちゃめ
途中、受講生の方が水分量を間違えてしまうという
ハプニングもありましたが……先生の手により解決☆彡
前回のパン生地がすっ飛んでいってしまったことも、
今回のことも、アハハハ!!と笑いとばしてしまいます\(^o^)/
優しく楽しく!パンについての知識をご教示いただきました。
発酵から焼成まで、ガスオーブンをフル稼働しつつ、
Siセンサーコンロでお湯を沸かしてお紅茶を淹れ…
焼き立てパンをみんなでご試食(●^o^●)
受講生の方と先生の掛け合いもおもしろく、
わたしも終始笑っていた気がします\(゜ロ\)
とってもにぎやかな教室となりました~!
cafe&パン教室 poisは、
東行庵付近にある先生のご自宅にてお店を構えていらっしゃいます!
ブログもされているので、
ご興味のある方はぜひ覗いてみてください☆
ブログは。。。こちら。。。
次回の更新もお楽しみに(*^O^*)/
VIEW
1545