割烹ひさごのおもてなしコース
- 2015.02.22(日)
「割烹ひさご」様の、2015年記念すべき1回目は
「割烹ひさごのおもてなしコース」です♪
お・も・て・な・しということで、ワクワク感満載ですね!\(*^0^*)/
◆◇おもてなしメニューはこちら◇◆
*つわぶきと天平の煮物*骨抜き手羽先の名古屋風
*甘ダイとカブの鍋*浅利の味噌風味ご飯*いちごの桜もち
皆さん、講師の安達先生とお弟子さん達のデモンストレーションに目が釘付け(@ω@)
それでも先生が調理のポイントを伝えると、サッとレシピにメモをとっていらっしゃり、
皆さんの料理教室にかける本気度を感じました(笑)
そして料理が出来上がって行く度に歓声が・・・!
次は受講生の皆さんもいよいよ調理開始!!
調理に集中しながらも、皆さん和気あいあいとした様子で作業をされていました♪
分からないところは先生方が優しくレクチャーして下さいます(*^ω^*)
渾身のおもてなし料理を囲んで先生とおしゃべり♪
笑い声の絶えないすばらしい教室でした!
受講生の皆さん、ご参加ありがとうございました!
次回の2回目は今月22日の開催です!割烹ひさご様の旬の食材を使った料理、
次は一体どんな教室になるのでしょうか?(*^ω^*)
VIEW
1494