お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

若さを保つ健康料理コース

  • 2015.03.11(水)
  • 若さを保つ健康料理コース イメージ
  • 若さを保つ健康料理コース イメージ
  • 若さを保つ健康料理コース イメージ
  • 若さを保つ健康料理コース イメージ

今回紹介する料理教室は、「若さを保つ健康料理」コースの第一回目です。

講師は、栄養士・料理家の藤田茂子先生。

今回のコンセプトは、コラーゲンの宝庫の鶏手羽先とレモンを使ってコラーゲン吸収up!

美容と健康にいい料理に挑戦します。

藤田先生の教室は、以前にも紹介しましたが分かり易い、料理も美味しい、デザートも必ず一品作るということで評判もよく、人気の高い教室です。

先生のデモ調理を見ながら熱心にメモを取った後は、各班に分かれて調理を開始します。

調理風景

下準備もきれい。

野菜スープカレー2

教わった通りに一品一品調理していきます。

ブロッコリー長芋チーズグラタン

スープもじっくりと煮込んでいきます。もちろんコンロの便利機能タイマーを使っての調理!

スープカレー機能1

ダッチオーブンを使うと、お肉もやわらかく味もしっかりしています。

機能2ダッチオーブン

デザートの抹茶のババロア、抹茶の色も鮮やかでしょ。

抹茶ババロア

コンロの炊飯機能で炊くごはんも、そろそろ出来上がります。

炊飯鍋

出来上がった料理は、どれも美味しくいただきました!(^^)!

 

ご参加いただいた受講生のみなさん、誠にありがとうございました。

次回の第2回目もどうぞお楽しみに!!

VIEW
1511

ページの先頭へ