体にやさしい雑穀料理
- 2014.10.09(木)
今回は徳山支店料理教室のレポートです。
講師は、タウン情報誌「トライアングル」でのレシピ紹介や自宅での料理教室開催など幅広く
活躍されておられる朝平先生です。
なんと!雑穀エキスパートの資格も持っておられます。
そんな雑穀のプロに学ぶ料理教室スタートです!
今回は雑穀米をおかずとして調理していきます。
スーパーで販売している雑穀を一緒に入れて炊くだけでこんなにおいしそうな
雑穀米が出来ました!!
講師の朝平先生から雑穀の栄養素とその働きについて説明がありました。
雑穀には、ビタミン・食物繊維が豊富に含まれており、肌の老化を抑えてくれ、
お通じも良くなるそうです。他にも効果はたくさんあるそうです♪
サプリメントを使用する必要が無くなっちゃいますね!
にんにくの良い香りが漂う中・・・
先生より、今日はデートを控えるようにとアドバイスがありました(笑)
?
?出来上がりました!!
雑穀をサラダにも、炒め物にもたっぷり使用しています。
どこかのカフェに行ったかのようなおしゃれでおいしい、そして体にも良い、
いいことづくしの料理教室でした。
ご参加された皆様、ありがとうございました。
VIEW
1301