ワクワク!プレミアム生パスタコース
- 2016.02.21(火)
【ワクワク!プレミアム生パスタBコース】
当日は素敵な青空が広がり、料理教室日和でした☆
さて、今回のメニューは3品
◆フレッシュモッツァレラの生トマトパスタ
◆プリプリエビと季節のカポナータ
◆鮮魚のカルパッチョ~旬の柑橘を使ったソース~
手作りのトマトソースを活用した彩り豊かなメニューです。
準備の段階からすでにワクワクしてきますね(^-^)
デモンストレーションは、陽気な講師の独壇場。
受講生との愉快な掛け合いや、主婦には嬉しい新鮮deお得なマーケット情報まで
所々脱線しつつ、分かりやすく説明してくれました。
講師イチオシのエディブルフラワー。
野菜よりもビタミンが豊富で、見た目にも美しい食用のお花です。
女性の心を掴む為の必殺アイテムだと教えてくれました。
お料理は見た目も大事だという事が良く分かりました(^O^)
質疑応答を終えて、いよいよ受講生の調理スタートです!
講師にコツを習いつつ、各班で協力して調理を進めていきます
手作りドレッシングでは“絆”が生まれました♪
着々と出来上がっていきます。
どの班も失敗することなく、とても美味しそうでした
ご試食前に集合写真~!
講師、カメラを向けると飛んで来てくれます(笑)
みなさま素敵な笑顔、ありがとうございました!
出来上がった班から順に、いただきます!
見た目も味も、どちらも美味しいなんて得した気分になりますね(*^^)v
和やかな雰囲気に各班の会話も弾み、楽しい時間は「あっ!」と言う間でした。
受講生の皆さま、お疲れさまでした!
現在ひまわり館下関では、4月~7月開講【ひまわり教室】を募集しています。
お気軽に参加していただける1回コースからご用意しておりますので、
ご興味のある方はぜひ、お問い合わせください♪
みなさまのご応募を心よりお待ちしております!!