お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

ワクワク!プレミアム生パスタコース

  • 2016.02.21(火)

【ワクワク!プレミアム生パスタBコース】

当日は素敵な青空が広がり、料理教室日和でした☆

 

さて、今回のメニューは3品

◆フレッシュモッツァレラの生トマトパスタ

◆プリプリエビと季節のカポナータ

◆鮮魚のカルパッチョ~旬の柑橘を使ったソース~

 

手作りのトマトソースを活用した彩り豊かなメニューです。

準備の段階からすでにワクワクしてきますね(^-^)

 

準備1 準備2

 

デモンストレーションは、陽気な講師の独壇場。

受講生との愉快な掛け合いや、主婦には嬉しい新鮮deお得なマーケット情報まで

所々脱線しつつ、分かりやすく説明してくれました。

 

講師 花

 

講師イチオシのエディブルフラワー。

野菜よりもビタミンが豊富で、見た目にも美しい食用のお花です。

女性の心を掴む為の必殺アイテムだと教えてくれました。

お料理は見た目も大事だという事が良く分かりました(^O^)

質疑応答を終えて、いよいよ受講生の調理スタートです!

 

調理

 

講師にコツを習いつつ、各班で協力して調理を進めていきます

 

絆

 

手作りドレッシングでは“絆”が生まれました♪

 

盛付け

 

着々と出来上がっていきます。

どの班も失敗することなく、とても美味しそうでした

ご試食前に集合写真~!

 

集合

 

講師、カメラを向けると飛んで来てくれます(笑)

みなさま素敵な笑顔、ありがとうございました!

出来上がった班から順に、いただきます!

 

完成

 

見た目も味も、どちらも美味しいなんて得した気分になりますね(*^^)v

和やかな雰囲気に各班の会話も弾み、楽しい時間は「あっ!」と言う間でした。

受講生の皆さま、お疲れさまでした!

 

現在ひまわり館下関では、4月~7月開講【ひまわり教室】を募集しています。

お気軽に参加していただける1回コースからご用意しておりますので、

ご興味のある方はぜひ、お問い合わせください♪

みなさまのご応募を心よりお待ちしております!!

VIEW
617

ページの先頭へ