モッツアレラチーズのパスタコース
- 2015.01.27(火)
2015年、ひまわりCooking山口教室の初開催を飾るのは、巷で人気の「パスタのプーさん」です!
イタリアン料理の腕前はもちろん!お店の名前も人気の理由の一つです。
ちなみに名前の由来は、講師の奥様のあだ名からつけられたとか(^^♪
そんな素敵な講師が今回考案したメニューは…
・サーモンのムース
point①(ガスオーブンを使ってパンをカリッと仕上げると香りや食感も楽しみながら美味しく食べられます)
・モッツアレラチーズのトマトソース
point②(ソースを煮込むときはコンロタイマー機能を使うと設定時間で消火するので消し忘れの心配もありません)
・ティラミス~イチゴ入り~
point③(スポンジにラム酒またはカルーア酒とコーヒーシロップをあわせた液を染み込ませると香りづけにgood☆大人向けティラミスの完成)
の3品です♪
チーズをふんだんに使った料理は受講生からも大変好評で、女性にも男性にも≪チーズ好きにはたまらない!!≫とってもお洒落なメニューでした(^○^)★
また、この度の料理教室は夜間コースで、お勤め帰りの方や主婦の方など、幅広い年歳層の方にご参加いただけました!
デモンストレーション中の末宗講師はユニークなトークで、毎回教室の雰囲気を盛り上げて、受講生を楽しませてくださいます。
緊張気味な初参加の受講生も調理が始まる頃には場に馴染み始め、講師が各班を見回ってレクチャーされる際には、質問などがよく飛交っておりました。
同じ班の方同士でも、会話に花を咲かせ、今回も楽しく料理を作られておりました。
料理教室では「料理を習いたい!」「友人を作りたい!」「最新ガスコンロに触れてみたい!」など様々な目的で、毎回多くのお申込みをいただいており、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました!
【情報】「パスタのプーさん」では、お客様のリクエストにお応えして麺の種類・ソースなど細かく注文ができるそうです。是非、お店にも足を運ばれて見てくださいね(^o^)♪