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初心者向けお魚さばき方コース

  • 2015.02.06(金)
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今回のコースは、シーフードマイスター 大久保 千代講師による、
「初心者向けお魚さばき方教室」です★

下関の新鮮な鯛、サザエ、タコを使って
☆海鮮丼 
☆お吸い物
☆お刺身
の3品を作っていただきました(*^_^*)♪

下関 
じゃーーーーん\(^o^)/今からこちらのお魚たちをさばいていきます!

 

下関 下関
まずは、先生のお手本!さすがの包丁さばきです☆
ホワイトボードも使いながら、分かりやすく教えて下さいました!!!(*^^)v

 

下関 下関
講師がさばくと、とっても簡単そうなのに・・・なかなか上手にさばけません(^_^;)

 

下関
次にサザエのお刺身!
サザエはこのようにふたの方を下に向けておくと身が上手に取れるそうです!
ちなみに、ふたの部分が青いものほど新鮮な証だそうですよ!勉強になりますね(*^_^*)

 

綺麗にさばけたお刺身は、海鮮丼にのせて?
その他はお刺身とカルパッチョにしていただきました!
お吸い物も、お魚の良い出汁がとれてます☆

下関
まずは、先生の完成品から・・・とても美味しそうです?

 

そして、気になる受講生の完成品はこちら!!!
下関 下関
こちらも美味しそうです♪ 皆様、お疲れ様でした☆

 

ご参加いただいた受講生の皆様、ありがとうございました!
次回の教室は、3月より募集開始です。皆様のお申込みをお待ちしております(^O^)

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