バレンタインスイーツ&紅茶コース
- 2015.02.10(火)
今回ご紹介する防府料理教室は、「バレンタインスイーツ&紅茶」コースです。
防府市栄町にあるカフェバー「ロゼ・ブルー Rose Bleue」オーナー三戸冴香 先生と紅茶アドバイザー三戸美佐子 先生をお招きし開催しました。お店をされている二人の先生ですが、実はオーナーの冴香先生が娘さんでパティシエ、紅茶アドバイザーの美佐子先生がお母さんという親子なんです(=^・・^=)
「今年のバレンタインは手作りチョコレートで?ラッピングしてお持ち帰り頂けます♪」をコンセプトに、ガトーショコラ・生チョコレートを作りラッピング。後半では美味しい紅茶の淹れ方を教わり、出来上がったガトーショコラ・生チョコレートと一緒に味を楽しんでいただきました。
?切るのが勿体ないと思ったのは、私だけでしょうか?
前回の教室(第1回目)の時に、受講生の皆さんにそれぞれお好きなように紅茶を淹れていただいたのですが、今回の紅茶との味を比べてもらった結果、
「全然ちがう!」「前回自分で淹れた時は苦味があったけど、今日は苦味がなくすごく美味しかった」との感想を聞くことができ、淹れ方次第で味が変わるということを教わりました。美味しいとのことで3杯おかわりというグループもあったんですよ(@_@;)
それでは、出来上がったガトーショコラと生チョコレートもご覧ください。
冴香先生がプレゼント出来るようにとかわいい箱を用意してくださいました。
試食の際にも話が盛り上がり、早速先生のお店の予約を申込む受講生さんもいらっしゃいました♪♪
ご参加いただきました受講生の皆さん、誠にありがとうございました。
是非、お店の方へもお越しください。
ロゼブルー http://rosebleue0323.jimdo.com/
FB(フェイスブック):ロゼブルー 防府 の応援もよろしくお願いします。