お店の味を食卓にコース
- 2017.11.10(金)
こんにちは\(^o^)/
今回ご紹介する山口教室は、湯田温泉にある「居酒屋Danke~暖家~」様の教室。
目でも楽しめる洋風居酒屋メニューが、人気の秘訣との事です♪
ランチもディナーも大人気なので、ご予約必須ですよ!
ちなみに「Danke」とはドイツ語で「ありがとう」の意味らしいです(`・ω・)b
本日のメニューはこちら
○ベーコンチャウダー
○チキンドリア
○スパニッシュオムレツ
○パンナコッタ
まずは「ベシャメルソース」から作っていきますよ~
今日は、こちらのソースを基本にお料理を作っていきます!
ぐつぐつ~
とっても量が多いですが、ガスのパワーでパパッと煮込みます♪
そして片岡先生がソースを作っている間に、
助手の藤永様が野菜をカッティング★
お2人の抜群のコンビネーション拝むことができました!
さて、お次は受講生の皆さんの番です!
コツのいる行程も多く、先生方も各調理台を行ったり来たりで大忙し!
コンロも3口フル活用していきますo(`ω´)o
見てください、この広さ…
「やっぱりコンロ!3口乗っても大丈夫!」
と、調理もひと段落ついたところでふと講師台を見ると…
な、な、な、なんてこったーーーーー!
鍋から大量の炎が!!!
と思いきや、パンナコッタのソースを講師が作ってくださっていたようです(^-^;)
パンナコッタの。
なんとこのソース、カシスのリキュールを使っているんです!
居酒屋ならではのこだわり、なんてこっt(しつこい)
甘酸っぱくてとってもおいしかったです
他のメニューもお味はもちろん、彩りも美しくインスタ映え~~~な仕上がりに♪
この度ご参加いただいた受講生の皆様、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、またのお申込を心よりお待ちしております
VIEW
1420