お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

お店の味を食卓にコース

  • 2017.11.10(金)
  • お店の味を食卓にコース イメージ

こんにちは\(^o^)/

 

今回ご紹介する山口教室は、湯田温泉にある「居酒屋Danke~暖家~」様の教室。

目でも楽しめる洋風居酒屋メニューが、人気の秘訣との事です♪

ランチもディナーも大人気なので、ご予約必須ですよ!

 

ちなみに「Danke」とはドイツ語で「ありがとう」の意味らしいです(`・ω・)b

 

本日のメニューはこちら

○ベーコンチャウダー

○チキンドリア

○スパニッシュオムレツ

○パンナコッタ

IMG_0963

まずは「ベシャメルソース」から作っていきますよ~

今日は、こちらのソースを基本にお料理を作っていきます!

IMG_0955IMG_0940

ぐつぐつ~

とっても量が多いですが、ガスのパワーでパパッと煮込みます♪

 

そして片岡先生がソースを作っている間に、

助手の藤永様が野菜をカッティング★

お2人の抜群のコンビネーション拝むことができました!

IMG_0939IMG_0943

IMG_0948IMG_0953

さて、お次は受講生の皆さんの番です!

IMG_0945IMG_0941

コツのいる行程も多く、先生方も各調理台を行ったり来たりで大忙し!

 

コンロも3口フル活用していきますo(`ω´)o

見てください、この広さ…

「やっぱりコンロ!3口乗っても大丈夫!」

IMG_0952IMG_0954

と、調理もひと段落ついたところでふと講師台を見ると…

IMG_0958

な、な、な、なんてこったーーーーー!

鍋から大量の炎が!!!

 

と思いきや、パンナコッタのソースを講師が作ってくださっていたようです(^-^;)

パンナコッタの。

 

なんとこのソース、カシスのリキュールを使っているんです!

居酒屋ならではのこだわり、なんてこっt(しつこい)

 

甘酸っぱくてとってもおいしかったです

IMG_0938IMG_0961

他のメニューもお味はもちろん、彩りも美しくインスタ映え~~~な仕上がりに♪

 

この度ご参加いただいた受講生の皆様、誠にありがとうございました。

スタッフ一同、またのお申込を心よりお待ちしております

 

VIEW
796

ページの先頭へ