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ウニのパスタ♪プリモコース

  • 2017.10.18(水)
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今回ご紹介する山口教室は、夜間料理教室のイタリアンコースです♪

講師は大内問田にお店を構えられている、弊社ではお馴染みのパストリアプーサン オーナーシェフの末宗様”です!!

 

末宗講師のデモンストレーションはユニークな調理方法で進行する事が多く、受講生は始終楽しく説明をご覧になられていたご様子で、この度も、調理中に役立つ豆知識”や本当はあまり教えたくない極秘調理方法”などを、こっそり教えて下さいました(`・ω・´)b

 

||メニューはこちらの3品です||ω・)ノ

○冷製パスタ トキオネーゼ~Tokyonese~ ○気まぐれピッツァ~カプリチョーザ~

○海老とカプレーゼ~ベリーのジュレ~

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全体的に季節に合うあっさりとした品のある味付けで、トマトベースのピッツァとパスタにベリージュレの味がとてもマッチしていました(^○^)b

 

●海老とカプレーゼ~ベリーのジュレ~

まずは、カプレーゼから作りました。

こちらは受講生にもお手伝いして頂き、3班分ずつの材料をまとめてミキサーで調理し、冷蔵庫で長時間冷やしました。

ドレッシングはラズベリーやオリーブオイルなど、材料をパパッとミキサーにかけてあっという間に簡単に作ることができました!

器には、海老やハート型にかわいくくり抜いたモッツアレラチーズ等をトッピングすれば完成です(≧▽≦)ゞ

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●気まぐれピッツァ~カプリチョーザ~

ピッツァは生地を作るところから始めました\(^o^)/講師は、生地を伸ばす際はめん棒を使わず、手慣れたご様子で生地を指で回したり引っ張りながら伸ばしていました。受講生は講師のアドバイスで、網の上に生地を乗せ恐る恐る引っ張りながら伸ばされていました(●´艸`)

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生地を伸ばしたら、次は素焼きの作業に入ります!

ふっくらときれいに焼き上がったようで、講師からも自然とピースサインを頂けました★

仕上げに気まぐれ具材をトッピングして、予熱したガスオーブンで焼いたら完成です!!!

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●冷製パスタ トキオネーゼ~Tokyonese~

冷製パスタは、なんと一からリコッタチーズを手作りしました~!!(゚Д゚ノ)ノ

材料を火にかけて分離させ、冷まして取り濾すだけ!こちらも簡単にできましたよヾ(@⌒▽⌒@)ノ

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パスタのソースは、講師が一晩寝かした材料をあらくフードプロセッサーにかけ、濾して作りました。

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ボイルしたパスタを手作りソースで和え、盛り付けて完成♪

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今回のメニューはミキサーを使った調理もあり、時短調理で意外とお手軽に作ることができたように思います!

この度ご参加いただいた受講生の皆様、誠にありがとうございました。

引き続き、2回目の「ウニのパスタ♪プリモコース」をよろしくお願いします(*U*)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

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