お家で出来るフランス料理
- 2024.02.09((金)
ひまわり館宇部では、2月5日(月)に『お家で出来るフランス料理』教室を開催しました🌻
講師は国際ホテル宇部 創作ダイニング「カメリア」 時津様にお越しいただきました✨
❀鶏もも肉のフリカッセ❀
お肉はガス🔥で焼くと…皮がパリッと!ジューシーに仕上がります✨
ホワイトソースは、生クリームが分離しない・まろやかなソースを作るコツを学びました!
アレンジできのこ🍄を入れても美味しいのだとか(^^♪
❀イカのプロヴァンサル風❀
イカを飾り切りすることで見た目の華やかさだけではなく味もつきやすくなるそうです😲
イカの臭み消しも学びました!
より一層香りのでるニンニクの炒め方を教わりました🍳✨色鮮やかなお料理でした!
❀クレームブリュレ❀
卵と砂糖の混ぜる工程も少し手間をかけることで、とってもなめらかで美味しいクレームブリュレが出来上がります(❁´◡`❁)🍮
お家で用意できる食材で、シンプルながらも少し工夫をすることで美味しい豪華なお料理ができました💕
ご受講いただいた皆様ありがとうございました!
またのご受講をスタッフ一同心よりお待ちしております😊
VIEW
242