おしゃれアウトドア料理コース
- 2016.09.11(日)
皆様、こんにちは!
この度、山口教室からご紹介するコースは、“アウトドア”をテーマとした料理教室です(^_^)/☆
今回は、男性の方からも多くのお申込みを頂きました!!!
“アウトドア料理”、一体全体どんな教室になるのか…皆様気になりますよね!?
皆様が“アウトドア”というキーワードで思い浮かべる料理は何ですか?
バーベキュー、肉料理、カレーなど次々と美味しそうな料理が思い浮かびますが…
ただ、どれも準備や片づけを考えると手間がかかり、とても大変そうなイメージですよね(^_^;)
折角キャンプに行くなら、ただ疲れたで終わるのではなく、楽しい思い出にしたい!と考える方も多いはず。
そこで、キャンプ経験豊富な高木講師が、“初心者でも下準備さえしておけば楽に調理が出来る”
そんなコンセプトをもとにお手軽レシピを考えて来て下さいました。
それではメニューをご紹介していきましょう~。
今回はこちら!
・煮込みパスタ
・彩りオムレツ
・トーフのカプレーゼ
・フルーツグラタン
といったバラエティー豊かな絶品料理を4品作りました☆
調理中はコンロとオーブンをフル稼働!スピーディーかつパワフルに作業が出来るのがガスの魅力です(^○^)
煮込みパスタでは野菜と鶏肉を赤ワインなどの調味料でコトコト30分煮込む作業がありましたが、そんな時にはピッタリなお役立ち機能が!
皆様、何の機能か分かりますか?
ご存知な方もご存じではない方も必見!!設定時間で自動消火を行う便利機能“コンロタイマー機能”です。
一から手作りした豆腐の蒸し作業でも大活躍☆消し忘れの心配もなく、最近のコンロはとても安心便利ですよね(^^♪
彩りオムレツはかぼちゃ、トマト、マッシュルームなど食材をカレー粉で味付したインパクトのある料理で大きなフライパンを使って作りました!
大きなフライパンでもガスの炎なら、均一に火が通るのであっという間に焼けました。
フルーツグラタンは器いっぱいにベリーを敷き詰め、チョコとマシュマロをのせてオーブンで焼くHOTデザート。
オーブンは電子コンベックタイプを設置しておりますが、今回はオーブン機能のみで調理しました。
予熱完了まで3~5分ととても早いスピードに、お客様には毎回喜ばれているガスオーブンです。
焼きあがったフルーツグラタンからは、あま~い香りがたち、食欲を刺激されます。
とろ~り♪舌の上でとろける食感がたまりません(*>▽<*)/バケットとの相性もバツグン!
調理終了~!皆様お待ちかねの試食タイム★
お味の方はいかがでしたか?
ご参加された皆様、大変お疲れ様でした。
2回目の10月16日(日)のコースも引き続きよろしくお願いいたします(*^^)v!
~ひまわり館山口からのお知らせ~
現在カルチャー教室の受講生、大大大募集中!
クリスマスオーナメント作りや年賀状作り、エクササイズなど多数の教室を取り揃えております♪
お気軽にお問い合わせくださいo(*^▽^*)o~♪
【開催期間】平成28年11月~平成29年2月
【募集締切日】平成28年10月20日(木)
※募集締切日以降、定員に達していない教室は引き続き、受講生の募集をいたします。
【URL】http://www.yamago-gas.co.jp/household/household-community.html?cat=culture