「絶品本格おうちパン」コース
- 2023.6.21(水)
皆様こんにちは😆❕
梅雨に入り蒸し暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか🐌
さて、今回ひまわり館徳山から紹介するのは
6月8日(木)に開催された「絶品本格おうちパン」コースです✨
講師には、パン工房KANOAの広政奈美枝先生にお越し頂きました🌻
広政先生の教室は、今回弊社で初めての開催となりました👏
今回のメニューは🍞
オレンジフロマージュ&夏野菜ピザ🍕です!!
最初に、先生のデモンストレーションからスタートです🎵
V字ごねとたたきごねを交互に繰り返していきます👩🍳
しっかりこねることで、ふっくらもちもちのパンに仕上がるそうです✨
ひとまとまりになったら、発酵器35℃で約30分発酵します。
続いて、成形していきます!
オレンジフロマージュは、中にチーズクリーム🧀
夏野菜ピザには、たっぷりの夏野菜をのせます🍅
ピザはそのまま焼成🔥オレンジフロマージュは、最終発酵後に焼成しました✨
皆様大変完成度が高く…とっても美味しそうに出来上がりました😲💘
同じ生地から2種類の本格的なパンに仕上がり感動しました😳
完成品がこちらです!
捏ね方もですが、パンを作る工程それぞれのポイントを教えて頂き
大変充実したレッスンとなりました📝
ランチは、サラダ&スープと一緒にご試食です⭐
今回ご受講して頂いた皆様、そして広政先生、本当にありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております😊
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