お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「絶品本格おうちパン」コース

  • 2023.6.21(水)
  • 「絶品本格おうちパン」コース イメージ

皆様こんにちは😆❕

梅雨に入り蒸し暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか🐌

 

さて、今回ひまわり館徳山から紹介するのは

6月8日(木)に開催された「絶品本格おうちパン」コースです✨

 

講師には、パン工房KANOAの広政奈美枝先生にお越し頂きました🌻

広政先生の教室は、今回弊社で初めての開催となりました👏

 

今回のメニューは🍞

オレンジフロマージュ&夏野菜ピザ🍕です!!

 

 

 

最初に、先生のデモンストレーションからスタートです🎵

 

 

V字ごねとたたきごねを交互に繰り返していきます👩‍🍳

 

 

しっかりこねることで、ふっくらもちもちのパンに仕上がるそうです✨

 

 

ひとまとまりになったら、発酵器35℃で約30分発酵します。

 

 

続いて、成形していきます!

オレンジフロマージュは、中にチーズクリーム🧀

夏野菜ピザには、たっぷりの夏野菜をのせます🍅

 

 

ピザはそのまま焼成🔥オレンジフロマージュは、最終発酵後に焼成しました✨

 

 

 

皆様大変完成度が高く…とっても美味しそうに出来上がりました😲💘

同じ生地から2種類の本格的なパンに仕上がり感動しました😳

 

完成品がこちらです!

 

 

捏ね方もですが、パンを作る工程それぞれのポイントを教えて頂き

大変充実したレッスンとなりました📝

ランチは、サラダ&スープと一緒にご試食です⭐

 

 

今回ご受講して頂いた皆様、そして広政先生、本当にありがとうございました。

またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております😊

 

 

 

 

 

VIEW
269

ページの先頭へ