「大人のスウィーツ」コース
- 2023.3.21(火)
皆様こんにちは😊🙌
今回ひまわり館徳山から紹介するのは、
3月19日日曜日に開催された『大人のスウィーツコース』です😆❕❕
講師には、プティスリール オーナーシェフの西元健太先生にお越し頂きました✨
今回は、”ガトー・フレーズ”の作り方を教えて頂きました👩🍳
ガトー・フレーズは日本語でいちごのケーキのことだそうです🍓
まず、メレンゲといちごのスポンジ生地を作ります🎵
イチゴのスポンジ生地は、通常のスポンジ生地より水分が多くしっとりした仕上がりになります🍰
型に流し込み、オーブンで湯煎焼きします!
出来上がったスポンジは、しっかりガス抜きすることがポイントみたいです☝
チョコレートは、テンパリングして飾り付け用のチョコを作っていきます🍫
皆さん、苦戦しながらもご自分でチョコ細工を作られていました✨
生クリームにも、刻んだイチゴを入れるのはびっくりしました😮💫
そして、完成がこちら~~~😲💖
断面もピンクのスポンジとたっぷりのいちごで大変見た目も可愛くおしゃれなケーキに
仕上がりました🍓🍓
今回ご受講して頂いた皆様、そして西元先生ありがとうございました。
またのご参加をスタッフ一同、心よりお待ちしております🥰
現在、ひまわり館徳山では、第53期ひまわりcookingと第23期カルチャー教室の受講生を
募集しております。(5~6月開催教室)
締切は4/16(日)17時までとなります!
詳細は、こちらをご覧ください(^^)
最後までお読み頂き、ありがとうございました🙇♀️💛
VIEW
352