お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

「夜のディナーコース」

  • 2024.08.08(木)
  • 「夜のディナーコース」 イメージ

みなさま、こんにちは🌃

毎日とても暑いので熱中症には気を付けてください⚠

 

さて、今回ひまわり館徳山からは7月に開催された

「夜のディナーコース」の教室風景をお届けします👏

 

講師は、プティスリール オーナーシェフの

西元健太先生にお越しいただきました 👨☆彡

 

今回のメニューはこちらです♪

〇にんじん冷製スープ

〇鴨のロースト

〇クレープシュゼット

それでは、先生によるデモンストレーションの様子を

ご紹介いたします(*’▽’)

 

まずは「冷製スープ」から!

にんじんに玉ねぎ…..他食材を入れミキサーをかけていきます♪

最後に胡椒と生クリームをトッピングしたら完成です👍

 

お次は「鴨のロースト」です!

先生が前日に下準備をした鴨肉で鴨のローストを作ってます🥩

フライパンで皮目にしっかりと焼き色をつけ、その後にガスオーブンで

さらにこんがりと焼いていきます🔥🍳

鴨肉はチェリーと相性が抜群なんだとか!!!!?????

鴨肉にかけるソースも作り、オシャレにソースをかけたら….

鴨のローストの完成です☆彡

 

 

そして最後に、「クレープシュゼット」を作っていきました🍊

クレープを焼き、フライパンにオレンジソースを加え

クレープにソースを吸わせます

仕上げにフランベを行い風味を付けて完成です!!

 

 

そして!!!出来上がったものがこちら(^^)/

 

ご参加いただいた受講生の皆さま、そして西元先生

有難うございました。

ひまわり館徳山では10月~12月開催の

料理・カルチャー教室の募集を開始しております。

沢山のご応募お待ちしております。

 

又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

 

VIEW
57

ページの先頭へ