「夜のディナーコース」
- 2024.08.08(木)
みなさま、こんにちは🌃
毎日とても暑いので熱中症には気を付けてください⚠
さて、今回ひまわり館徳山からは7月に開催された
「夜のディナーコース」の教室風景をお届けします👏
講師は、プティスリール オーナーシェフの
西元健太先生にお越しいただきました 👨☆彡
今回のメニューはこちらです♪
〇にんじん冷製スープ
〇鴨のロースト
〇クレープシュゼット
それでは、先生によるデモンストレーションの様子を
ご紹介いたします(*’▽’)
まずは「冷製スープ」から!
にんじんに玉ねぎ…..他食材を入れミキサーをかけていきます♪
最後に胡椒と生クリームをトッピングしたら完成です👍
お次は「鴨のロースト」です!
先生が前日に下準備をした鴨肉で鴨のローストを作ってます🥩
フライパンで皮目にしっかりと焼き色をつけ、その後にガスオーブンで
さらにこんがりと焼いていきます🔥🍳
鴨肉はチェリーと相性が抜群なんだとか!!!!?????
鴨肉にかけるソースも作り、オシャレにソースをかけたら….
鴨のローストの完成です☆彡
そして最後に、「クレープシュゼット」を作っていきました🍊
クレープを焼き、フライパンにオレンジソースを加え
クレープにソースを吸わせます
仕上げにフランベを行い風味を付けて完成です!!
そして!!!出来上がったものがこちら(^^)/
ご参加いただいた受講生の皆さま、そして西元先生
有難うございました。
ひまわり館徳山では10月~12月開催の
料理・カルチャー教室の募集を開始しております。
沢山のご応募お待ちしております。
又のご応募、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
VIEW
57