- 2024.09.01(日)
みなさま、こんにちは🌻
9月になりました🍁
台風もさり、またまた暑い毎日ですね☀
さて、今回下関よりお送り致しますのは・・・夏休み親子教室☆彡
『楽しい✨スイーツ体験』コースです!!
講師として武久町にお店を構えてらっしゃいます、
パティスリー・ヴァンクール 魚田先生・橋本先生にお越しいただきました♪
【menu】
◇フルーツパンナコッタ
◇チョココーンクッキー
まずは、お手本👀
ポイントは、しっかりメモします📝
1品目☆
【フルーツパンナコッタ】を作っていきます!
パンナコッタは簡単に言うと、ミルクプリン🍮🥛
牛乳だけでなく、生クリームも加えてコクをプラス!口当たりも良くなります(*^^*)
続いてパンナコッタの上に流すゼリーを作ります✨
ゼラチンよりも溶けやすいパールアガーを使用!
そして上にのせる果物も切ります!
苺・キウイ・みかん・パイン・ブルーベリーと盛沢山🍓🥝🍍
パンナコッタ→果物→ゼリーの順にカップにいれたら
冷蔵庫で冷やしておきます(^_-)-☆
2品目!!
【チョココーンクッキー】🍫です✨
常温に戻したバターに薄力粉・卵などの材料を加え混ぜていきます。
分離しない為の方法も教えて下さいました👏
出来た生地を絞り袋にいれて、小さく絞っていきます☺
かわいいクッキーが沢山できます💛
そこにコーンフレークを乗せていきます˖✧˖°
コーンで塩味が加わり、良いおつまみに(^_-)-☆
焼成していきます🔥
ガスオーブンは予熱が上がるのも早く、仕上がりもムラなく綺麗です♪
完成品は最後に~~👋
それでは、受講生の方もレッツクッキング~🍳
親子・お友だちと協力し楽しく作業をされている姿にとても癒されました💕
各班に講師の方も回って教えて下さるので安心(^O^)/
教室中があま~い香りに包まれてきました🍭
それでは、完成品をご覧ください👀
きらーーーーーーーーーん(^_-)-☆
沢山できました💖
ラッピングしたら、ちょっとしたプレゼントにも🎁✨
完成は、ちょうど15時頃🕒
おやつタイムです(^_-)-☆
自分で頑張って作ったスイーツは格別ですね♪
こちら、パティスリー・ヴァンクールの店頭でも人気メニューの2品です!
是非お店にも足を運んでみて下さいね(*^^*)
皆さま、ありがとうございました。
またのご応募をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
只今、ひまわり館下関では9月~12月のお料理・カルチャー教室の募集も行っております🔜
ご興味あります方は、是非チェックしてください🌻お申込みお待ちしております👆