お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

秋の本格スイーツコース

  • 2023.10.23(月)
  • 秋の本格スイーツコース イメージ
  • 秋の本格スイーツコース イメージ

みなさまこんにちは🍂

急に寒くなってきたので体調には気をつけてお過ごしください✨

 

 

そして今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは

10月6日(金)に開催された「秋の本格スイーツコース」です🍎🍐

 

講師を務めて頂いたのは

BEL EPIの稲垣ルツ先生です!!

 

さて、今回のメニューはこちら!!

 

☆洋梨タルト

☆リンゴのパウンドケーキ

以上2品です💖

 

まずは、先生によるレシピの説明から♪

 

 

最初に洋梨タルトを作っていきます

洋なしのシロップ漬けを丸まる1個スライスしてタルトの上に乗せていきます🍐

焼きあがったタルトがこちら(*’ω’*)

アプリコットジャムを塗り艶のあるタルトが完成です❢

 

次に真っ赤なりんごを使ってりんごのパウンドケーキを作っていきます🍎

生地は艶が出るまで混ぜていきます

 

焼く前と焼いて完成したお写真がこちら🔥

 

生徒さんも調理に入り、各班協力してスムーズに作業されていました!

そして、全てのお料理の完成品がこちら(*^^)♡

 

短い時間の中で失敗することなくスイーツを2品作れました

簡単に楽しく、とても美味しいタルトとパウンドケーキが完成しました

 

今回ご受講いただいた皆様、そして稲垣ルツ先生ありがとうございました✨

最後にひまわり館徳山のInstagramのフォロワー様限定にクリスマスの料理教室

を開催します🎄🎅

応募方法はInstagramをフォロー後、DMにて(名前・住所・電話番号・年齢)を

送信お願いします。

詳しい内容はInstagramやHPをご覧ください

ひまわり館徳山のInstagramのQRコードです

また、料理教室・カルチャー教室共に講師をしてみたい!というご興味のある方はぜひ!

ひまわり館徳山へご連絡くださいお待ちしております**

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました(*^-^*)♡♡

次回もお楽しみに(*^^*)

VIEW
200

ページの先頭へ