お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

楽しい和食コース

  • 2014.07.12(土)
  • 楽しい和食コース イメージ
  • 楽しい和食コース イメージ

今回の教室は周南教室ではお馴染の楽しい和食コースです。

講師は和風割烹小桜で料理長をされている須山先生です。

このコースは、和食の基礎からアレンジまで幅広いメニューが習える定番コースです。

メニューは焼き茄子、冷たい茄子の揚げ浸し、長芋のめんつゆ炒め、豚肉の柔らか竜田揚げ、

Siセンサーコンロの自動炊飯機能で炊いたご飯の5品です。

旬の茄子をふんだんに使用したメニューとなりました。

茄子には身体を冷やす効果があり、のぼせを防いでくれる為夏にはオススメの野菜です♪

開催風景②(本)

これからの時期、焼き茄子を作られる方も多いと思います。

Siセンサーコンロの両面焼きなら8分程度でおいしい焼き茄子が作れますよ!

先生からのポイントですが・・・

「茄子を焼いて水にとる方もいらっしゃると思いますが、水につけると茄子のおいしい要素が

流れてしまいます!熱いですが頑張って皮を剥いてください」とのことでした!

(軍手などを使用するとやけどを防げます)

開催風景⑤(本)

あとはめんつゆを有効活用したメニューです。簡単で手早く作れておいしいと受講生の皆様にも

好評でした!

長芋のめんつゆ炒めは教室では定番メニューで、お酒のお供にも最適です♪

豚肉の柔らか竜田揚げは冷めてもおいしく食べられる一品です。お弁当にも大活躍!

開催風景④(本)

毎回賑やかな教室です。4回コースなので受講生同士で仲良くなれること間違いなし!

ぜひ一度参加されてみてはいかがでしょうか?

参加された皆様、ありがとうございました。

 

周南教室では第24期料理教室の募集を7/22(火)より開始しております。

もちろん和食コースもあります♪

他にも盛りだくさんなコース内容となっていますのでぜひチェックしてみてください!

詳細はこちらに掲載していますので興味のある方!申込をお待ちしてます(^^)

VIEW
1366

ページの先頭へ