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開催風景

プロが教える中国料理コース

  • 2016.12.13(火)
  • プロが教える中国料理コース イメージ

明けましておめでとうございます。

2017年もひまわり館の料理教室をよろしくお願い致しますm(__)m?

 

今回のブログは昨年12月に開催しました、中国料理の教室です!

中国料理 胡家(コのいえ) オーナーシェフの胡 金坡先生を講師にお招きし、

●蟹肉蒸卵(中華風茶碗蒸し) ●香酥鶏腿(鶏の香り揚げ)

の2品を作っていただきました♪

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今回はこの鶏もも骨付き肉が主役です!

鶏もも肉に切り込みを入れ、味つけをします

 

味つけをしている間に、

人参の切り方をレクチャーしていただきました(*^_^*)

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クリスマスも近かったので、『もみの木』の形と『花』の形の

切り方を教えていただきました\(^o^)/

先生は本当に手先が器用でいらっしゃいます。

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茶わん蒸しは『タイマー機能』を、鶏の香り揚げは『温度調節機能』を

使用して調理を行いました。キッチンタイマーも温度計も不要です(*^_^*)

最新のガスコンロは便利ですよ?

 

ここからは受講生の調理です!

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やはり人参を切るのが難しかったようで、先生が各班回って

しっかりとレクチャーされていました(●^o^●)

 

完成品はこちらです?

表紙

 

中国料理で少し早いクリスマス気分を味わえました☆彡

ご参加いただいた受講生の皆さん、お疲れさまでした!

※只今、下関では1月?4月の゙ひまわり教室゙受講生を大募集中です!

 スタッフ一同、皆さまのご応募を心よりお待ちしております(*^_^*)

 

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