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開催風景

ナナンのスイーツでほっこりティータイムコース

  • 2017.04.26(水)

 

今回の教室は、菓子工房na.nanの オーナーパティシエ 藤本良太郎先生を

講師にお招きし、●ガトーショコラ ●マドレーヌの2品を教えていただきました♪

 

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お菓子作りは、【全ての材料を計量してから調理を始める事】がポイントだそうで、

材料の準備をしてからのスタートです☆

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まずは、マドレーヌ作り! 先生のデモンストレーションを見て、技とコツを学びます。

受講生の皆さんもしっかり見て、メモを取っていらっしゃいます!

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マドレーヌ作りのコツは、【混ぜすぎない!】手早く混ぜる!】だそうです。

混ぜ終わりのタイミングを見極めるのは難しく、皆さん先生に確認されていました。

 

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コツの詰まったマドレーヌは、ガスオーブンで……

 

 

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とてもおいしそうに焼き上がりました(*^_^*)

 

続いてガトーショコラ作りです!

ガトーショコラ作りのコツは、混ぜすぎない為に【マーブル状で次の材料を加える】こと!

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先生も、受講生の皆さんも、とても楽しそうに作っていらっしゃいました。

何度も先生にチェックしていただき、とてもきれいに焼き上げることが出来ました(^O^)

 

 

先生におしゃれな飾りつけも披露して頂き、完成したものがこちら!!

 

 

 

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皆さん飾りつけにもこだわられて、とても素敵に出来上がりました♪

 

ご参加いただいた受講生の皆さん、お疲れ様でした!

来月の教室も楽しみです

 

 

 

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