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開催風景

アン・シャーリーのケーキをご一緒にコース

  • 2014.08.21(木)
  • アン・シャーリーのケーキをご一緒にコース イメージ
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今回の料理教室は、兼ねてより皆様から “ぜひ受講してみたい!” とのお声がありました、

「自然派菓子工房 アン・シャーリー」の オーナーパティシエ 岡 孝子 先生 を

講師にお招きし、  ◆クレームブリュレ           
          ◆フルーツブランマンジェ   の2品を作りました(*^0^*)

皆様に少しでも多くの工程を体験していただくため、

通常4人1組のところ、2人1組で調理に取り組んで頂きました!

?共同

(みなさんのコンビ具合!GOODでした!笑 )

先生によるデモンストレーションと試作を順番にくり返しながら、

クレームブリュレとフルーツブランマンジェの2品に挑戦しました。

また、レシピにはありませんでしたが、余った卵白を利用した

メレンゲクッキーのレシピも教えて下さいました!

ここまではとても順調に(*^0^*)…

ガスオーブンで蒸し焼きにしたクレームブリュレをしっかりと冷やした後は、

みなさんに表面を焦がして頂きました!!

?バーナー

( おいしそう~という歓声と、バーナーを初めて使う緊張から?の悲鳴が…
                  教室内に響きわたっておりました。)

 何はともあれ、先生の手助けもあり、こんがりおいしそうに仕上がりました☆ 

??? 頑張ってできた完成品がこちら!!

?完成品

おいしそう~~~(*^0^*)

フルーツブランマンジェは先生が箱と保冷剤を持ってきて下さったので、

みなさん2つずつ、お持ち帰りになりました。

クレームブリュレはお紅茶と共に試…食を……

する予定でしたが、パリッとカラメルを割ると

中身の固まりが悪く(;_;)残念な仕上がりとなっておりました。

先生より、固まりが悪くなった原因をご説明いただき、

次回の教室では、な、なんと完成品をみなさんに振る舞っていただける事に…!!

上手くいかなかった事もありましたが、

内容盛りだくさんの、とても楽しい教室となりました☆ミ

自然派菓子工房 アン・シャーリーのHP? はこちら

また、下関では新たな教室の募集も始まったところです!

皆様のご応募、心よりお待ちしております(*^0^*)

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