お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

みんな大好き☆お野菜たっぷり肉まんコース

  • 2017.04.03(月)

 

今回、下関教室からお届けするのは

 

cafe & パン教室 Pois 阿川 真弓先生の
親子cooking“みんな大好き☆お野菜たっぷり肉まんコース”です!

■□menu□■
*お野菜たっぷり肉まん
*ミルクプリン

IMG_5122

肉まんはなんと!!!
生地から手捏ねで作ります^^

IMG_5026

先生のデモンストレーションでお勉強したら
Let’s cookingです♪”

こね1

先生に教えてもらいながら一生懸命生地を捏ねます!
みんなとても真剣です!もくもくと作業をしていました☆★

続いて....
生地を発酵させている間、中に入れる餡を作ります!

こちらは餃子の餡と似ているので
『作ったことがある!』という声もチラホラ^^;

あん1

肉まん作りが一段落!と思ったら....
師範台に集まり、なにやら真剣に見ています!
みんな何をみているんでしょう???

IMG_5111

デザート作りです♪”
餃子作りの疲れも忘れて、またまた真剣な表情です`・ω・´

子どもでも簡単に作れるようにアレンジされているので
『お家でも作る!』と楽しそうに話していました^^

IMG_5117

こちらは真弓先生のデコレーション例です!
右側は子ども達からリクエストのあったリボンです☆★
さすが真弓先生!急なリクエストにも対応してくださいました♪

そして....
子ども達のデコレーションです・ω・

ぷりん

うさちゃんがいるのが分かりますか???
子どもの発想力はすごいですね?_?
うらやましい限りです>_<!!

楽しいデザート作りも終わり、
肉まんの仕上げ作業に入ります!!

餡を包んでいく作業ですが
これが意外と難しいんです!!

?包む1

私も一つ作ってみましたが....

IMG_5093

残念な結果に;_;

ビフォーアフター

しかし!
蒸したらいい感じになじんで分からなくなりました(笑)
一安心です^^

笑顔

素敵な笑顔あふれる楽しい教室となりました!

ご参加いただきましたみなさま
ありがとうございました

さて、ひまわり館下関では、
4月~7月教室の募集を行っています!

『春になると新しいことを始めたくなる!』
という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

?16期

お出汁の教室からスイーツ作りまで多種多様♪
お申し込みは4月15日(土)までとなっています!
みなさまからのお申込み、スタッフ一同心よりお待ちしています

 

VIEW
1832

ページの先頭へ