身近な食材でスペイン料理コース
- 2016.06.27(月)
ひまわり館下関より、
先日開催されました「身近な食材でスペイン料理コース」の紹介です^^
今回は“タパスとピンチョ”ということで、
品数も8品と多かったのですが....
さすが、湯城講師!!
調理師学校の講師も経験されており、
とても分かりやすく丁寧!
かつ!!関西弁での楽しいデモンストレーションを披露して下さいました☆
皆さんとても楽しそうにメモをとられていました♪
わたしも皆さんと一緒に笑ってしまいました*^^*
調味料もすべて講師が持参してくださり、
ふだん目にする事のないものもちらほら...
そして特大のオリーブオイル!!!
なんと、こちらは3000ml入りなんです!
材料分けの際、思わず本当にオリーブオイルですか??
と聞いてしまいました>_<
講師の気遣いにより、すべてスーパーで入手できる食材で構成されています☆
参加された方はぜひ!家でも作ってみてくださいね*^^*
それでは、調理風景の紹介です!
今回は、 設定温度を一定に保ってくれる、温調機能や
オーブンなどたくさんの機能を使用し、調理を仕上げました!
講師の指導の下、
皆さま一生懸命調理をされています♪
そして...
完成品がこちら!!
いつものmenuに + 一品、お酒のおつまみにも♪
とてもおいしそうに試食されていました^^
ご参加いただいた皆さまありがとうございました&お疲れさまでした!
次回は、皆さまお待ちかねのパエリヤとなっています♪
そして、
ひまわり館下関では現在【夏休み親子教室】の募集を行っております☆
調理コース、工作コースを10コースほどご準備いたしました!
夏休みの思い出づくりに、宿題にもいかがでしょうか?
お申し込みは、7月10日(日)迄となっております!!
皆さまからのお申込みぜひぜひ!お待ちしております*^^*