お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

親子でパン作りにチャレンジ

  • 2021.11.27

みなさんこんにちは!
今回ひまわり館宇部から、10月31日『親子でパン作りにチャレンジ』料理教室の様子をお届けします。

小学生と保護者の方にご参加していただきました!

講師はHiraokaパン&お菓子教室 平岡孝美 先生にお越しいただきました。

本日のメニューは、ピザ・どうぶつパンです♡

ピザから作ります!小麦粉・イースト・砂糖・塩を混ぜていきます。

こねていきますよ~❤美味しくな~れ!

板の上でひねりながらこねるのがコツ✨

みんな積極的に楽しく生地をこねていましたね(^o^)

ピザ生地を発酵機で一次発酵します。

どうぶつパンは、ニーダー(発酵機)で発酵させた生地を分けて、休ませます。

ピザ生地をのばします。

ピザ生地にトッピング!

1枚はトマト・ウインナーを、2枚目に生クリーム・卵黄など♪

保護者の方と協力して作っていましたね(*^_^*)

次はどうぶつパンの成形です!チョコを包んで好きな形を作ります♪

パンに顔を描いていきます(^^♪ かわいく上手にできましたね!

ガスオーブンで焼いていきます!パンの焼きあがるいい香りがしてきました…できあがりはこちら!

お子様が工夫して作られていたり、親子で協力されている様子が印象的でした!

ご参加していただいた受講生の皆さまありがとうございました。

またのお申込み・ご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております♪

 

 

VIEW
79

ページの先頭へ