親子でパン作りにチャレンジ
- 2021.11.27
みなさんこんにちは!
今回ひまわり館宇部から、10月31日『親子でパン作りにチャレンジ』料理教室の様子をお届けします。

小学生と保護者の方にご参加していただきました!
講師はHiraokaパン&お菓子教室 平岡孝美 先生にお越しいただきました。
本日のメニューは、ピザ・どうぶつパンです♡
ピザから作ります!小麦粉・イースト・砂糖・塩を混ぜていきます。

こねていきますよ~❤美味しくな~れ!
板の上でひねりながらこねるのがコツ✨

みんな積極的に楽しく生地をこねていましたね(^o^)
ピザ生地を発酵機で一次発酵します。

どうぶつパンは、ニーダー(発酵機)で発酵させた生地を分けて、休ませます。

ピザ生地をのばします。

ピザ生地にトッピング!
1枚はトマト・ウインナーを、2枚目に生クリーム・卵黄など♪
保護者の方と協力して作っていましたね(*^_^*)

次はどうぶつパンの成形です!チョコを包んで好きな形を作ります♪

パンに顔を描いていきます(^^♪ かわいく上手にできましたね!

ガスオーブンで焼いていきます!パンの焼きあがるいい香りがしてきました…できあがりはこちら!




お子様が工夫して作られていたり、親子で協力されている様子が印象的でした!
ご参加していただいた受講生の皆さまありがとうございました。
またのお申込み・ご参加をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
VIEW
691