華やかパーティー♪コース
- 2019.12.5
こんにちは(^^♪12月に入り、本格的に肌寒くなってまいりましたがみなさまいかがお過ごしでしょうか?
お風邪などひかれませんよう、十分に暖かくしてお過ごしください(*´ω`*)
さて、今回は11月に開催されました「華やかパーティー♪コース」をご紹介します!
メニューはこちら♪
★びっくりローストビーフ
★具たくさんコーンクリームスープ
★カレーピラフ
★白菜とベビーリーフのサラダ
★クラッシュミックスベリーゼリー
まずは佐々野先生によるデモンストレーションです。
はじめにゼリーを作っていきます。
アガー、砂糖、りんごジュースを使ったお手軽なゼリー♪
透明なゼリーにミックスベリーの色が溶け出してとても綺麗な赤紫色のゼリーに仕上がりました(^^♡
次に取り掛かるのは今回のメイン!ローストビーフ!
お肉には塩とコショウを振りかけてしばらくおいておきます。塩とコショウを振りかけてすぐに焼いてしまうのはNG(~o~)
先生はしっかり時間をおいた方が美味しくなりますよ~とおしゃっていました(*^^)v
ローストビーフに合う美味しいタレの作り方もその場で教えてくださいました☆
カレーピラフも美味しそうです(‘◇’)ゞ
炊き上がったらバターを混ぜ込んでいきます。カレー粉とバターの匂いが食欲をそそりますね(^O^)
こちらはコーンクリーム缶、白だし、牛乳を使った具たくさんコーンクリームスープ!
野菜やベーコンなど、メニュー名通りたくさん具材が入ってい食べ応えのあるスープでした♪
白菜とベビーリーフのサラダはドレッシングを作っています☆
にんにくチューブやマヨネーズ、スライスチーズを混ぜ込んだ簡単で美味しいドレッシング♪
受講生の皆様とても楽しそうに調理をされていました(´-`)
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。