茂子’sキッチンコース(ルルサス教室)
- 2014.09.17(水)
今回紹介する料理教室は、ルルサス防府の2Fにあるフードスタジオで開催した
「茂子’s(モコズ)キッチンコース」です。
講師は、料理研究家の藤田茂子先生。
藤田先生は「ひまわりCooking」の講師はもちろんのこと、当社ガス展のクッキングショー、また他県のガス会社で開催されるガス展での調理実演、防府市内の公民館で開催される料理教室の講師と幅広く活躍されています。
ルルサス教室は、夕方の6時30分から始まりますが、先ずはスタッフによるコンロの使用説明があります。説明が終了すると、いよいよ調理のスタートです。本日のメニューと調理の際の注意事項を先生が説明します。
説明が終わると、調理台に移動し調理のスタートとなります。皆さん拡大されたレシピに目をやりながら一品、一品仕上げていきます。
各テーブルに戻り出来上がった料理を皆さんで試食していただきます。楽しい会話が弾むひとときです。
ご参加頂いた皆さん、誠にありがとうございました。
次回は「かるかんまんじゅう」が登場します。ご期待ください!!
VIEW
1569