若さを保つ健康料理コース
- 2015.03.11(水)
今回紹介する料理教室は、「若さを保つ健康料理」コースの第一回目です。
講師は、栄養士・料理家の藤田茂子先生。
今回のコンセプトは、コラーゲンの宝庫の鶏手羽先とレモンを使ってコラーゲン吸収up!
美容と健康にいい料理に挑戦します。
藤田先生の教室は、以前にも紹介しましたが分かり易い、料理も美味しい、デザートも必ず一品作るということで評判もよく、人気の高い教室です。
先生のデモ調理を見ながら熱心にメモを取った後は、各班に分かれて調理を開始します。
下準備もきれい。
教わった通りに一品一品調理していきます。
スープもじっくりと煮込んでいきます。もちろんコンロの便利機能タイマーを使っての調理!
ダッチオーブンを使うと、お肉もやわらかく味もしっかりしています。
デザートの抹茶のババロア、抹茶の色も鮮やかでしょ。
コンロの炊飯機能で炊くごはんも、そろそろ出来上がります。
出来上がった料理は、どれも美味しくいただきました!(^^)!
ご参加いただいた受講生のみなさん、誠にありがとうございました。
次回の第2回目もどうぞお楽しみに!!
VIEW
1579