芽里’sワンプレートLunch
- 2015.07.05(日)
今回は “鉄板焼 芽里(がり)” の原田さんを講師にお迎えしての
【ワンプレートLunchコース】です!
講師の原田さんは、下関では珍しい鉄板焼を中心としたお店の店長さんです。
皆さんに作っていただいた “ナポリタン” は実際にお店にもあるメニューです。
より美味しくなるポイントを分かりやすく教えてくださいました。
準備してある食材自体に、特別な物は無さそうですが…
デモンストレーションを聞いていくうちに 「なるほど!そうするとこんなにも上手くいくんですね!」
というポイントがいくつも出てきました。
ひと手間かけるってとっても大事なんですね!!
では、デモンストレーションを参考に、皆さん一斉に調理スタート!!
これまでに受講経験のある方々が、初めて受講された方々をフォローしながら
楽しそうに調理を進めていきます。
気になるナポリタンの調理の様子は…
とっても美味しそう? ちなみに、温かいドレッシングは甘くない大人向けの
シーザードレッシングという イメージで、弱火でじっくり混ぜ合わせていくことがポイントです。
間違えて強火にかけてしまうと分離してしまい最初からやり直しに(T_T)
少しでも不安のある方は講師を呼んでしっかり教えていただきました。
?
真剣に学んでいる姿勢がステキです☆
どの班も失敗することなく、美味しそうに仕上がりました\(^o^)/
また、試食の際に飲んでいただいたお茶もお店のオリジナルで 、
ルイボスティーとウーロン茶をブレンドしたさっぱりとした後味のお茶でした。
お茶の名前を尋ねると「芽里茶」というそうです。 こだわりが細部まで詰まっていますね♪
そんなこだわりの「芽里茶」と懐かしいけど新しい・・・
一味違う “ナポリタン” をみんなで美味しくいただきました?
これから夏本番です!!
受講生の皆さん、体調にはくれぐれもお気をつけください。
またのご受講をスタッフ一同、心よりお待ちしております?