秋を楽しむ創作和食コース
- 2014.10.05(日)
今回の教室は、あじひろ 料理長 平田 典史 先生をお招きし、
秋の味覚をふんだんに使った創作和食コースを開講しました!
メニューは・・・
◆サンマの柚庵焼き
◆茶碗蒸し
◆長芋のすり流し(とろろ汁)
◆キノコの炊き込みご飯
の4品です(*^^)v
サンマも1人1匹ずつ使用し、ボリューム満点です☆
つやつやしていてとっても美味しそうですね(*^_^*)
デモンストレーションは出汁の取り方から丁寧に教えて下さいました♪
「出汁は和食の命!」ということで、受講生も熱心にメモメモ・・・
皆様、とっても真剣です!!
メモをしっかり取ったレシピを片手に、皆様一生懸命調理されておりました(#^.^#)
出来上がった完成品がこちら!!!
↑おこげもしっかりついて美味しく炊けてます(*^_^*)
そして、なんと!試食時には講師がデザートを準備して下さいました?
栗まるごと1個入った栗大福です?
デザートは別腹・・・という事で、皆様ペロリと召し上がっておりました☆
参加された受講生からは、
「とっても勉強になりました!」「お家のレパートリーに増やしたいです!」などなど
大変好評でした☆来月の教室も楽しみです(*^_^*)
参加された受講生の皆様、ありがとうございました!
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