お引越しなどのガス開栓及び中止
只今災害緊急情報はありません

開催風景

秋を楽しむ創作和食コース

  • 2014.10.05(日)
  • 秋を楽しむ創作和食コース イメージ

今回の教室は、あじひろ 料理長 平田 典史 先生をお招きし、

秋の味覚をふんだんに使った創作和食コースを開講しました!

メニューは・・・

◆サンマの柚庵焼き
◆茶碗蒸し
◆長芋のすり流し(とろろ汁)
◆キノコの炊き込みご飯

の4品です(*^^)v

サンマも1人1匹ずつ使用し、ボリューム満点です☆

開催風景 下関 10月
つやつやしていてとっても美味しそうですね(*^_^*)

 

デモンストレーションは出汁の取り方から丁寧に教えて下さいました♪

「出汁は和食の命!」ということで、受講生も熱心にメモメモ・・・

開催風景 下関 10月
皆様、とっても真剣です!!

メモをしっかり取ったレシピを片手に、皆様一生懸命調理されておりました(#^.^#)

 

出来上がった完成品がこちら!!!
開催風景 下関 10月
  ↑おこげもしっかりついて美味しく炊けてます(*^_^*)

 

そして、なんと!試食時には講師がデザートを準備して下さいました?

開催風景 下関 10月
栗まるごと1個入った栗大福です?

デザートは別腹・・・という事で、皆様ペロリと召し上がっておりました☆

参加された受講生からは、

「とっても勉強になりました!」「お家のレパートリーに増やしたいです!」などなど

大変好評でした☆来月の教室も楽しみです(*^_^*)

参加された受講生の皆様、ありがとうございました!

 

VIEW
583

ページの先頭へ