秋の本格スイーツコース
- 2023.10.23(月)
みなさまこんにちは🍂
急に寒くなってきたので体調には気をつけてお過ごしください✨
そして今回、ひまわり館徳山からご紹介するのは
10月6日(金)に開催された「秋の本格スイーツコース」です🍎🍐
講師を務めて頂いたのは
BEL EPIの稲垣ルツ先生です!!
さて、今回のメニューはこちら!!
☆洋梨タルト
☆リンゴのパウンドケーキ
以上2品です💖
まずは、先生によるレシピの説明から♪
最初に洋梨タルトを作っていきます
洋なしのシロップ漬けを丸まる1個スライスしてタルトの上に乗せていきます🍐
焼きあがったタルトがこちら(*’ω’*)
アプリコットジャムを塗り艶のあるタルトが完成です❢
次に真っ赤なりんごを使ってりんごのパウンドケーキを作っていきます🍎
生地は艶が出るまで混ぜていきます
焼く前と焼いて完成したお写真がこちら🔥
生徒さんも調理に入り、各班協力してスムーズに作業されていました!
そして、全てのお料理の完成品がこちら(*^^)♡
短い時間の中で失敗することなくスイーツを2品作れました
簡単に楽しく、とても美味しいタルトとパウンドケーキが完成しました
今回ご受講いただいた皆様、そして稲垣ルツ先生ありがとうございました✨
最後にひまわり館徳山のInstagramのフォロワー様限定にクリスマスの料理教室
を開催します🎄🎅
応募方法はInstagramをフォロー後、DMにて(名前・住所・電話番号・年齢)を
送信お願いします。
詳しい内容はInstagramやHPをご覧ください
ひまわり館徳山のInstagramのQRコードです
また、料理教室・カルチャー教室共に講師をしてみたい!というご興味のある方はぜひ!
ひまわり館徳山へご連絡くださいお待ちしております**
最後までお読みいただきありがとうございました(*^-^*)♡♡
次回もお楽しみに(*^^*)