秋の味覚コース
- 2016.10.27(木)
今回、ひまわり館下関よりお届けするのは....
【リストランテ クラブヴィアージュ 秋の味覚コース “最終回” 】です!!
前回同様、中平講師(京都からお越しいただきました>_<)
堂本講師(下関の料理長さんです^^)
にご指導いただきました!
気になるMENUですが...
■根菜のグレック
□秋さばと秋茄子の南蛮漬け
■帆立貝のポワレとサラダ菜のスープ
それではさっそくデモンストレーションから見ていきましょう♪゙
とてもキレイな緑色のスープですが....
みなさん使用するバターの量にビックリ(?_?)!
生クリームや牛乳を使用せず、バターで仕上げるスープとなっていました!!
揚げ物のコツを教わったり..
...とても真剣です!
....チラッ
作業に集中している堂本講師にツッコミをいれる中平講師
沈黙に耐えられなくなってしまたようです(笑)
とても楽しいデモンストレーションでした!
デモンストレーション後は各班をまわり、
楽しく・丁寧なご指導をしていただきました★゙
ご試食の際には、お店の紹介も...
お店ではCafeもされているそうです
サラダプレートが人気No.1だそうですよ♪゙
わたしも今度おじゃましたいと思います●^^●
そして!!!
夏より、ひまわり館下関に新メンバーが加わりました\(^o^)/
真剣に洗い物をしています
料理教室デビューを間近に控えお勉強中です
教室では講師・受講生のみなさんにあたたかく見守っていただきました
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
最近、朝晩の冷え込みが増し
インフルエンザという言葉も耳にすることが多くなりました>_<
みなさん風邪にはくれぐれも気をつけてお過ごしください
VIEW
1433