漬物と干物を使ったアジアン料理コース
- 2020.12.3(木)
みなさまこんにちは!(^^)! HPをご覧いただきありがとうございます☆彡
あっという間に12月を迎え2020年もあと少しとなりました。今年は皆様にとってどんな1年だったでしょうか?
今年は世界中の人にとって忘れられない1年になったのではないでしょうか?
あと少しみなさまが無事に過ごし、素敵な1年の締めくくりができるといいですね(*^-^*)
それでは前置きが長くなりましたが…(笑)
11月28日土曜日に開催しました、ひまわり館徳山の料理教室のご紹介をさせていただきます!
〇漬物と干物を使ったアジアン料理コース〇
講師は、周南市安田にある「きまぐれうさぎ」オーナーの一ノ瀬先生です。
食材を大事に、調味料は少なめに、でも日本の食材をアジアンテイストに変えてしまうとっても魅力のある料理教室となりました!!
〇メニュー〇
・刻み高菜と豚肉のアジアン丼
・子持ちししゃもの揚げ焼きに野菜をくるんで
・手作り豆腐
・エノキと梅干のスープの盛りだくさんな4品を作りました(*^^*)
また調理中には、炊飯機能を使ってアジアン丼のごはんを炊いたり、グリルのタイマー機能を利用してお肉を焼いたりと、ガスコンロ便利機能をたくさん皆様に体感して頂きました☆
料理教室では、ガスコンロの体感をしながら調理ができますのでとってもお得です(*^^*)
〇教室開催風景〇
たくさんの食材を無駄なく調理します!!
とっても可愛い容器を使って、とっても簡単に手作り豆腐を作ります!!
完成品です♡みなさまで美味しくいただきます♡
最後に、2021年1~2月の料理教室・カルチャー教室の募集が始まっています!
弊社HPや弊社ショールームに詳細がありますので、お気軽にお問い合わせやお申込みをよろしくお願いします。
皆様からのご応募を心よりお待ちしています。
最後までご覧頂きありがとうございます。
それでは今日も良き日をお過ごしください♡♥