気軽に本格コース料理
- 2023.05.22(月)
みなさん、こんにちは☺
今回は、ひまわり館宇部より「気軽に本格コース料理」教室の様子をお届けします!
講師はmelimelo28+ オーナー 津田 邦彦 様にお越しいただきました✨
本日のメニューはこちら!
❀キッシュロレーヌとキャロットラぺ
❀チキンのプロヴァンス風
❀クレームカタラーナ
料理教室の様子をご覧ください😆
まず、『クレームカタラーナ』のデモストレーションから始まります!
卵黄と砂糖を混ぜていきます☺️
温めた牛乳などを混ぜていきます♪
そして火にかけてとろみをつけて…冷水にあてながら混ぜていきます💛
次に『キッシュロレーヌとキャロットラぺ』を作ります😄
玉ねぎをスライスして、あめ色にソテーしていきます!!
具材をタルト型に入れて、ガスオーブンで焼いていきます🔥
そして『チキンのプロヴァンス風』を作ります🤗
お肉を『リンナイ社製ザ・ココット』を使用して焼いていきます✨
こんがりと焼いていきます🔥
トマトの水煮とピーマンをいれて煮込みます☺️
ザ・ココットをグリルにいれて煮込みます!時短調理にもなりますね🤗💕
本日のお料理がこちら!
おしゃれな本格コース料理ができました✨
ご受講いただいた皆様ありがとうございました!
またのご受講をスタッフ一同心よりお待ちしております😄
VIEW
225